deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В ходе визита на Украину президент Латвии Валдис Затлерс намерен посетить Чернобыльскую АЭС. Затлерс является единственным в мире главой государства, который участвовал в ликвидации последствий аварии в Чернобыле.
Планируется, что президент посетит в Чернобыле места, где проходила его служба, возложит цветы в память о погибших участниках ликвидации АЭС.
В ходе визита у Валдиса Затлерса запланированы встречи с президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Юлией Тимошенко, спикером Верховной Рады Арсением Яценюком. Также Затлерс планирует посетить Львов, где примет участие в открытии бизнес-форума с участием латвийских и украинских предпринимателей.
Президента будут сопровождать глава Министерства иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш, министры экономики Каспарс Герхардс и сообщений Айнарс Шлесерс, а также мэр Риги Янис Биркс, директор Латвийской национальной оперы Андрейс Жагарс и другие. Главу государства будет сопровождать делегация бизнесменов.
Напомним, визит президента Латвию на Украину станет первым государственным визитом Валдиса Затлерса в статусе главы государства. Визит продлится с 25 по 27 июня.


Таких Шариковых развелось, раненных на Колчаковских фронтах...Данный человек не имеет проблем с здоровьем, из чего можно сделать вывод, что в Ликвидации аварии на ЧАЭС он не участвовал...
Ну скажем, спустя полгода после аварии приехать и там пару дней поработать. Радиационный фон уже минимум. Никаких последствий для здоровья...Зато герой ёптить.
Мой вон отец в самые первые дни туда попал. Мобилизация, военный транпортный самолёт с Риги и вперёд с песнями за Родину...
Делал только то что говорили. Когда вызывали добровольцев там, что то на реакторе делать и сулили 500 рублей посылал накуй. Однако дозу всё равно схватил...:( Однако, многие ради больших по тем временам денег, ломанулись добровольцами...Последствия думаю рассказывать не надо. Причём приглашающие их на эту добровольную работу ничего не говорили о последствиях...Явно агитаторы были какие нить евреи. (в том конкретном случаи как рассказывал отец, агитатор был еврей. Плюгавый интеллигент еврейской национальности(С)Отец) Что в ВОВ бегали по тылам, и девок агитировали грудью на поле боя евреев в тылу защитить, что в Чернобыле...
Счас кстати развелось куева туча бывших ликвидаторов на ЧАЭС. Который там только были номинально или вообще не были. Скажем надо было привезти груз в Чернобыль, заехал туда на пару часов и всё уже Ликвидатор. И всё это ради льгот и пособий...
Естественно при таком количестве примазавшихся, отношение к настоящим ликвидаторам со стороны врачей негативное, они в каждом ликвидаторе видят лжеца и косильщика и всячески стараются вывести того на чистую воду...
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Евгений Сурмин-Красный Жук. Примечания автора: Прежде всего хочу поблагодарить двух человек, без которых эта книга скорее всего никогда бы не была…

  • (no subject)

    Вот что у этого идиота в голове? Почему он себя называет историком? https://d-clarence.livejournal.com/417055.html Он в курсе, как зерно из…

  • (no subject)

    Как же заколебали с этим Израилем в ЖЖ. Такое впечатление, что ЖЖ находится в Израиле и в нём сидят одни жители Израиля. Других проблем ни у кого нет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments