deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Долгое время воздерживаясь от разговоров с прессой по поводу возможного закрытия предприятия, Liepājas kafijas fabrika официально сообщило в самоуправление о том, что прекращает производство кофе и увольняет 40 сотрудников. Об этом порталу Delfi сообщили в Лиепайской городской думе.
Руководство предприятия поясняет, что прекратить производство их вынуждает рост цен на сырье, материалы и другие ресурсы. Поэтому в нынешнем году решено закрыть завод и уволить сразу 40 человек.
Как уже ранее писал портал Delfi, с 10 марта работники Liepājas kafijas fabrika отправлены в коллективный отпуск, производство кофе приостановлено. Известно, что из 49 сотрудников Liepājas kafijas fabrikā на рабочем месте оставалось пять человек и отдельные сотрудники администрации.
На предприятии пояснили, что сотрудники находятся в ежегодном отпуске, производство фабрики приостановлено до середины апреля. На самом предприятии затеян ремонт, после завершения которого производство кофе возобновится.
Тем не менее, руководство Liepājas kafijas fabrika заявило о прекращении производства и сокращении сотрудников. Самоуправление запросило с предприятия информацию о тех, кого планируют уволить: возраст, пол, квалификацию, а также возможность трудоустройства в будущем.
В самоуправлении также напоминают, что в настоящий момент в Лиепае уровень безработицы чуть выше (5,1%), чем в Латвии в целом — 4,8%.
Напомним, что Liepājas kafijas fabrika изготовляет несколько сортов кофе, производство располагается на территории ликвидируемого предприятия Liepājas cukurfabrika.


Хы. Долой пережитки проклятого тоталитаризма. Латвии не нужно никакое производство. Весь ВВП можно поднять одниим латышками и латышами, которые будут на панели обслуживать иностраных туристов в качестве проституток и проститутов. :)
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    С танчиковедами — этими резунами современности, у меня расхождение принципиальное: они уверены, что историю делали танки и цифры, я же знаю, что…

  • (no subject)

    Какой бред. http://nnils.livejournal.com/1429791.html Стыдно евреям признатся, что они победили в песочнице отняв у малыша лопатку. Что правда им…

  • (no subject)

    Я долго вспоминал, как мама мучилась в последние годы. Как нашим, русским старикам, вообще тяжело жить в конце жизни - и сравнивал со здешними. При…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments