deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
В редакцию обратилась некая возмущенная мать, показавшая журналистам текст одной из книг, которую изучают в латвийских школах дети.

Приводим цитату из данного произведения:

“Если ты встречаешь русского, то говори с ним, будто ты стоишь в окне на втором этаже, а он во дворе, по уши в дерьме и грязи, поскольку именно такова разница между эстонцем и русским. Будь учтивым и холодно приветливым, временами даже улыбнись. В морду не бей, но смотри на него свысока, и ты увидишь, как он тебя боится. Так собака боится даже самого легкого намека на огорчение в голосе своего хозяина, и русские со своей широкой душонкой даже сегодня не являются чем-то другим, как рабами татар, коими они были веками.”
Журналисты отправились в упомянутую школу, где оказалось, что это вовсе не наговор.
Речь идет о романе Гунарса Яновскиса “Сола”, который включен в школьную программу министерством образования Латвии.
Учительница по литературе Иева Грахольска заявила, что не нужно вырывать отдельные части произведения, а смотреть на это в целом - роман учит латвийских детей патриотизму.
“И ничего лучше за все годы не видела и не читала. Я считаю, что это золотой фонд латышской литературы”, - заявила она, добавив, что данное произведение изучают в каждой второй школе.
В свою очередь, в Центре содержания образования указали, что роман действительно включен в школьную программу, однако это всего лишь одно из произведений из целого списка включенных. Говорить о нем с детьми или нет – выбор каждой отдельной школы.
Свой сюжет журналисты подытожили тем, что для волнений на тему разжигания межнациональной ненависти в этом случае нет оснований.


Ничего такого нет, животные должны быть благодарны, что их ещё не убивают. А в музее ЕБН весит "Орден трёх Звёзд" повешенный латышами на шею ЕБН в благодарность...Россия и россияне спасибо вам за всё!
Tags: Латвия, Россия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Вы сами отдаете телефоны хачам, вам дают под жопу и вы убегаете. А потом в комментах злорадствуете над Дагестанцем. Скажите это в лицо его матери…

  • (no subject)

    Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов…

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments