deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

10.2.81
В зале горкома партии проходила встреча интеллигенции творческой с руководителями города.
Тома подала там вопрос о молоке. До каких пор, спросила она, в нашем городе будет продаваться молоко только пониженной жирности (1,4%)? Ответ был таков: молоко будет таким и впредь. В стране сделано исключение (жирность: 3,6%) для Москвы, Ленинграда, Киева и ещё нескольких городов. Разумеется, никто этому не удивился. Нас уже приучили к существованию привилегированных городов, пространств, слоёв и групп населения. Почему московские дети должны жить в лучших условиях, чем большинство их сверстников? Этот вопрос не возникает.
Теперь всё перевернулось: со всех маленьких станций, со всей России едут в большие города, но, не найдя и там колбасы, мяса, творога, а то и масла, устремляются в Москву.


http://ttolk.ru/articles/zhirnoe_moloko_-_tolko_dlya_moskvyi_pisatel_dedkov_o_defitsite_edyi_v_sovetskoy_kostrome

Там же как в Кубу сыры-мясо и прочее высшего качества отправляли в подарок. Когда свои:



Все в СССР были равны согласно Конституции, но нацмены и москвичи ровнее всех других! И да сколько в ЖЖ москвичам по 60-т лет такое не давал почитать, все как один: это всё враньё! Конечно враки, чай не приятно для себя признавать, что ты всю страну обжирал и обжираешь...
Tags: СССР, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Вы сами отдаете телефоны хачам, вам дают под жопу и вы убегаете. А потом в комментах злорадствуете над Дагестанцем. Скажите это в лицо его матери…

  • (no subject)

    Организаторы «Единства» опасались главным образом того, как бы аплодисментами не сорвало крышу с выставочного центра «Маккормик-плейс». Луис…

  • (no subject)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments