deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Немецкая "желтая" газета Bild опубликовала руководство, посвященное тому, как избежать встречи с британскими туристами во время отдыха. Поводом для публикации материала стал скандал с участием туриста из Британии, который подал в суд на турагентство, потребовав компенсацию за испорченный отдых в Греции, где было полно немцев, сообщает Travel.ru.
Суд, напомним, принял решение в пользу 47-летнего Дэвида Барниша, и турфирма выплатила ему 750 фунтов (949 евро).
Автор публикации в Bild спросил юриста, может ли немецкий путешественник обратиться в суд с подобной жалобой. Ответ был отрицательным, поскольку германские законы таких ситуаций не предусматривают.
Это плохая новость для немецких туристов, прославившихся своей готовностью судиться с туроператорами и отсуживать по 30% стоимости прошедшего отдыха из-за замеченного в ресторане таракана.
В материале указаны излюбленные британцами места отдыха, от которых следует держаться как можно дальше: Пальма-де-Майорка, Сан-Антонио, Ибица, Плайя-де-Лас-Америкас на Тенерифе, Айя-Напа на Кипре, Фалираки на Родосе и Малия на Крите. Последнее место — самое плохое. "Беспробудное пьянство, секс и песок — эти три вещи делают это местечко на восточном побережье Крита очень привлекательным для британцев", — пишет Bild.
"Даже если (немецкое) турагентство убеждает туриста, что выбранный им курорт популярен среди немцев, все равно надо брать в расчет, что 90% отдыхающих окажутся иностранцами, большинство из которых — британцы", — сказала в интервью таблоиду юридический консультант Ута Штензель.
Для того, чтобы немецким туристам было проще "вычислить" среди отдыхающих британцев, интернет-версия таблоида поместила малопривлекательную фотографию двух сгоревших на солнце светлокожих женщин на пляжных лежаках.
Кроме того, Bild с издевкой отзывается о британской кухне, любви к выпивке и о спортивных неудачах.
В заключении таблоид пишет, что "по счастью, этим летом Австрия и Швейцария будут зонами, свободными от британцев", намекая на то, что британские футболисты не попали на чемпионат Европы.


Вспомнилась другая история.

Мюнхен. Перрон. Борт Люфтганза (по-немецки): "Земля, наше время начала запуска???"
Диспетчер (по-английски): "Если вы хотите получить ответ, вы ДОЛЖНЫ говорить по-английски!!!"
Борт LH (по-английски): "Я немец, летаю на немецком самолете в ГЕРМАНИИ!!!!!! Почему я должен говорить по-английски?!?????"
Неизвестный голос с другого борта (с превосходным британским акцентом): « Потому , что вы проиграли вашу гребанную войну »


Воевать надо было лучше, или вообще на Россию не нападать... Кретины. :)
Tags: Жесть
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше говорили выколоть бесстыжие глаза и отрезать лживый язык. Почему бы это сегодня не сделать с Путиным-Медведевым?

  • (no subject)

    Скоро на улицах Москвы "Меркавы" и потом парад наших партнёров и друзей из Цахала.

  • (no subject)

    Мне вот интересно, зачем в РФ квартиры-дома оформляют на детей-внуков-жён? Мозги вообще есть? Человек может в любой момент стать наркоманом, крыша у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment