deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
В США в среду вынесен приговор жительнице Нью-Йорка Лейси Спирс, которая признана виновной в детоубийстве. Женщина сознательно травила своего сына солью, чтобы вести интернет-блог об истории его тяжелой болезни. По одной из версий, в погоне за популярностью 27-летняя блоггерша ввела мальчику смертельную дозу хлорида натрия.
По решению суда уроженка Алабамы Лейси Спирс будет находиться за решеткой пожизненно. Но через 20 лет она получит право на условно-досрочное освобождение, пишет The New York Times.
Прокурор просил для детоубийцы 25 лет безусловного тюремного заключения, но суд проявил снисхождение. "Избавляя вас от максимального наказания, я демонстрирую то, что вы не смогли показать своему сыну, - милосердие", - сказал судья округа Вестчестер Роберт Нири, обращаясь к осужденной.
Он также объяснил некоторую мягкость наказания тем, что Спирс страдает психическим заболеванием. "Не нужно быть психиатром, чтобы понять, что вы больны синдромом Мюнхгаузена", - сказал Нири. Тем не менее обе стороны процесса отказались поднимать вопрос о заболеваниях Спирс.
Уже после приговора адвокат осужденной Стивен Риблинг заявил, что был удивлен прозвучавшим из уст судьи медицинским термином. "У Спирс не было диагностировано ни одно психическое заболевание", - сказал защитник.
Напомним, расследование шокирующего преступления началось после того, как 19 января 2014 года в больницу Вестчестера в Нью-Йорке был срочно доставлен на вертолете малолетний сын Лейси, которого звали Гарнет-Пол Спирс. Мальчик жаловался на сильные боли в животе.
Врачи сначала предполагали, что причиной заболевания стал вирус. Однако анализы показали наличие в организме большой дозы натрия. Вскоре пятилетний Гарнет впал в кому, а 23 февраля скончался.
Как выяснили следователи, мальчик умер от смертельной дозы соли, введенной ему в желудок через специальную трубку. Также было установлено, что родительница как минимум дважды отводила своего сына в туалет, где, вероятно, и вводила в его организм натрий. После этих визитов в уборную состояние мальчика резко ухудшалось.
Но наиболее страшно выглядит мотив расправы. По версии прокуратуры, Спирс хладнокровно и медленно убивала ребенка, чтобы снискать славу заботливой матери.


https://www.newsru.com/crime/09apr2015/momsaltmrdlifesnt.html

Что не сделаешь ради лайка! Кстати, в России ей бы явно года два условно дали или какой либо штраф. Женщина же! Вот в США тот самый феминизм, все равны перед законом без различия пола, а в России матриархат: женщины дворянки, а мужчины бесправные мещане.
Tags: Россия, США, феминистки
Subscribe

  • (no subject)

    Какие гениальные коммунисты в коментах. https://kommari.livejournal.com/3248059.html Дворян надо всех до 7 колена и всех русских того. Угнетатели…

  • (no subject)

    Вот что в голове у этих совков? Им дают факты-документы. Они как умалишённые начинают визжать, что это всё ложь! Причём я ещё понимаю, когда это…

  • (no subject)

    Какой мегасрач http://a-dyukov.livejournal.com/1329446.html Есть вот два типа граждан: Альбацы, Сванидзе и прочая либералы. А есть ещё другая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments