deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Тут наткнулся у феминисток на Пашу Ангелину. Героическая женщина на тракторе работала, так что членомразям и не не снилось. Только и могут на диване твари лежать...
Полез гуглить.

"После войны года два мы, как и все, голодали, пока у матери не наладилось с бригадой. В очередях за продуктами стояли и за помощью, которая приходила из Америки, тоже. В 47-м мать получила первую Звезду Героя Соцтруда. Жизнь стала налаживаться, хоть и разруха была в стране. В бригаде у нее люди зарабатывали шикарно. К примеру, до денежной реформы в колхозе оклад был 400 рублей, а у нее прицепщик зарабатывал 1400. Трактористы и комбайнеры получали по 12 тонн чистого зерна. Не ячменя какого-то, а настоящего зерна. Отдыхали только по воскресеньям. В поле была у них своя столовая, выкопали «холодильник», свинина, говядина всегда свежая, чистота. Соорудили бассейн для дождевой воды, чтобы заливать ее в радиаторы — от простой воды те ржавели. Люди дома себе построили, многие мотоциклы имели, и до сих пор кое-кто на них ездит. Машину в бригаде мог взять каждый, и, если бы были проблемы, мать, конечно же, похлопотала бы."
https://poltora-bobra.livejournal.com/63757.html
Бла-бла, героическая женщина!


А тут как там было на самом деле.
https://allin777.livejournal.com/384810.html

Я вот нисколько не удивлён. Показуха, приписки-очковтирательство-обман это всё в лучших советских традициях. Стране нужны герои, для мотивации пролов трудится! Хорошо работаешь, на Бам пойдёшь!
И да, особо доставило, что "особа погибла от цирроза печени, потому как ГСМ и трактор же"...Явно водку жрала как надо быть. Жизнь удалась для простой советской бабы! Правда, что такое совесть эта баба отродясь не слышала.

Помню, отец в Перестройку там бурчал на тему этих "передовиков". Любому плати такую зарплату, обеспечь нормальной техникой и поставками запчастей с ГСМ сразу любой начнёт не хуже работать...Но поскольку это показуха только для своих, чужих туда не берут...Потому как вся эта хрень, только для галочки...А не для реального повышения производительности труда и повышения уровня жизни народа.
Tags: СССР, картинка, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Рука-лицо от этих леваков в камментах... https://bantaputu.livejournal.com/532979.html Кратная история СССР-России 20-го века.…

  • (no subject)

    Раньше говорили выколоть бесстыжие глаза и отрезать лживый язык. Почему бы это сегодня не сделать с Путиным-Медведевым?

  • (no subject)

    Скоро на улицах Москвы "Меркавы" и потом парад наших партнёров и друзей из Цахала.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments