deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Валентина Степановна Гризодубова 24—25 сентября 1938 года в качестве командира экипажа вместе с П. Д. Осипенко и М. М. Расковой на самолёте «Родина» (АНТ-37 «Родина») совершила беспосадочный перелёт из Москвы на Дальний Восток, установив международный женский рекорд дальности полёта (за 26 часа 29 минут покрыто расстояние в 6450 км). После Урала прервалась радиосвязь с землёй, поэтому экипаж пролетел мимо Комсомольска-на-Амуре, где планировалась посадка и торжества. Когда бензина осталось на полчаса Гризодубова решила садиться в тайге с убранными шасси и приказала Расковой прыгать с парашютом. Самолёт приземлился на болота в верховьях таёжной реки Амгуни. За этот перелёт 2 ноября 1938 года ей было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина. После учреждения знака особого отличия 4 ноября 1939 года ей была вручена медаль «Золотая Звезда» № 104.

Какой ещё перелёт? Обезьяну можно было посадить на самолёт поставленный на автопилот с тем же результатом...
Самое тут замечательное, что в СССР вообще не заморачивались, личными качества и профпригодностью тех из кого героев лепили...Потому как леваки же: все! люди одинаковые. Поэтому кухарку и ТП просим на самолёт, будем из вас героиню делать! А не ту женщину, которой самое место в том самом самолёте по профпригодности.

При этом, по данным командующего Авиации дальнего действия А. Е. Голованова, полк Гризодубовой имел низкую дисциплину среди личного состава и большое количество не связанных с ведением боевых действий лётных происшествий, а сама Гризодубова не раз самовольно оставляла свою часть во время ведения боевых действий. В 1944 году, согласно А. Е. Голованову, с целью получения генеральского звания и преобразования её полка в гвардейский, подала в ЦК ВКП(б) жалобу на командующего Авиацией дальнего действия А. Е. Голованова. В результате проведённого расследования жалоба была признана заведомо ложной, после чего Гризодубова была выведена из состава Авиации дальнего действия, а её дело было решено передать в военный трибунал(исходя из текста в указанном источнике, дело в трибунал передано не было, поскольку Голованов не хотел продолжать разбирательство с клеветницей, посчитав это ниже своего достоинства). Полк же Гризодубовой, под командованием её бывшего заместителя, уже через несколько месяцев был преобразован в 31-й гвардейский бомбардировочный полк.

Вот из-за таких как Гризодубов феминистки на шею сели...
Tags: СССР, феминистки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments