deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Будни многонационалочки и интернационала СССР.


Муэтдин происходил из ичкиликского рода кыргызов, был крупным баем. Еще в юности прославился как профессиональный вор, свои разбойничьи набеги начал ещё при царской власти.
До революции осуждён за грабеж и убийство на 5 лет каторги и был дважды сослан в Сибирь. Бежал из тюрьмы и скрывался в горах, примкнул к шайке курбаши Османа, которого вскоре убил и сам стал курбаши.
В марте 1920 — вместе с армией Мадамин-бека перешел на сторону советской власти и назначен командиром эскадрона в полку Кучукова «Интернациональной» бригады Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
13 мая 1921 — разгромил транспорт, следовавший в Ош. Помимо добычи взял около 70 пленных (красноармейцев и членов их семей), все были зверски казнены — сожжены в кострах, разорваны лошадьми и изрезаны на части. Краткая выдержка из обвинительного акта по его делу:


«13 мая 1921 года Муэтдин произвел нападение на продовольственный транспорт, шедший по Куршабо-Ошской дороге в город Ош. Транспорт сопровождался красноармейцами и продармейцами, каковых было до 40 человек. При транспорте находились граждане, в числе коих были женщины и дети; были как русские, так и мусульмане. Вез транспорт пшеницу — 1700 пудов, мануфактуру — 6000 аршин и другие товары. Муэтдин со своей шайкой, напав на транспорт, почти всю охрану и бывших при нем граждан уничтожил, все имущество разграбил. Нападением руководил сам и проявлял особую жестокость. Так, красноармейцы сжигались на костре и подвергались пытке; дети разрубались шашкой и разбивались о колеса арб, а некоторых разрывали на части, устраивая [91] с ними игру «в скачку», то есть один джигит брал за одну ногу ребенка, другой — за другую и начинали на лошадях скакать в стороны, отчего ребенок разрывался; женщины разрубались шашкой, у них отрезали груди, а у беременных распарывали живот, плод выбрасывали и разрубали. Всех замученных и убитых в транспорте было до 70 человек, не считая туземных жителей, трупы которых были унесены мусульманами близлежащих кишлаков и точно число каковых установить не удалось».
http://militera.lib.ru/h/sb_neotvratimoe_vozmezdie/06.html

Чудесно тут всё. Хлеб который везли этих узбеков-киргизов кормить был русский хлеб, от недостатка которого, русские в Поволжье начали умирать. Потому как этот хлеб у них конфисковали. Азиатов надо кормить! Ну а русские? Да фиг с ними.
Бандитов и гамадрилов большевики с большим удовольствием брали в Красную армию и выдавали оружие...
Как в тексте по ссылке советская власть почтительно общается с муллой и старательно лижит жопы местным азиатам...Это под завывания в Москве на тему борьбы с религией...
Очень жаль, что в колоне с хлебом были простые русские люди, а не Бухарины-Ленины и прочая шобла с их семьями. А ну да, эти никогда не появлялись там, где шкурка могла пострадать.
Subscribe

  • (no subject)

    Российский президент Владимир Путин выступил на Валдайском форуме в Сочи. Он был резок и категоричен. Он говорил о врагах России, о бесстрашии…

  • (no subject)

    По мне таких животных надо сразу лечить зелёнкой по лбу, чтобы инфекция в мозг не попала.…

  • (no subject)

    Издание отмечает, что 26-летняя девушка возвращалась домой. Дорогу ей перегородила стая дворняг. Она пыталась ускорится, но одна из собак прыгнула…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments