deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Следственный комитет России (СКР) намерен привлечь к уголовной ответственности гражданина Латвии - публициста и бывшего депутата Сейма Висвалдиса Лациса, подозреваемого в оправдании нацизма. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
"Возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Латвийской Республики Висвалдиса Лациса. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма)", - сказала Петренко в четверг "Интерфаксу".
По данным СКР, в 2017 году ветеран латышского легиона СС Лацис переиздал в Риге книгу "Латышский легион в свете истины".
"Как бывший участник этого легиона на страницах издания он одобряет и высказывает поддержку карательной активности военнослужащих на оккупированных в период Второй мировой войны территориях Белорусской ССР, Псковской, Ленинградской и Новгородской областей", - сказала Петренко.
Таким образом, по ее словам, автор оправдывает военные преступления против мирного населения, совершенные входившими в состав латышского легиона СС полицейскими батальонами.
"Как полагает следствие, Лацис намеревался сформировать в обществе представление о непричастности военнослужащих латышского легиона СС к преступлениям, установленным приговором Международного военного трибунала для того, чтобы вывести латышский легион СС из-под ответственности норм трибунала", - сказала представитель СКР.


Где таких дебилов вообще набирают в СК и вообще в правительство? Документов о латышском Ваффен-СС и полицаях хватает. Взять собрать, напечатать книгу на французком-немецком-английских языка и раздать её депутатам Европарламента и прочим людям не судьба...
Это завсегда так бывает, где вертикаль власти и на должности берут не за профпригодность, а по другим качествам-типа вместе с президентом в садике на горшке рядом сидел...
Tags: ВОВ, Латвия, Россия, дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю тут Коммунист (1957) - драма, мелодрама. Не знаю какая там драма, это комедия. Приезжает какой то тип в шинели, на всех кидается, смотрит на…

  • (no subject)

    Якобы глупый индеец намного умнее современных белых мужчин.

  • (no subject)

    Франшиза «Звездные войны» подверглась критике со стороны поклонников за то, что большинство сценаристов и режиссеров фантастической саги оказались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment