deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Маргарет Хиггинс Сэнгер (встречаются также варианты транскрипции Зангер, Санджер, Сэнджер) Сли (англ. Margaret Higgins Sanger Slee, 14 сентября 1879 — 6 сентября 1966) — американская активистка, основательница «Американской лиги контроля над рождаемостью» (англ. American Birth Control League).
Сэнгер открыла в США первую клинику, занимавшуюся контролем рождаемости, и основала «Международную ассоциацию планирования семьи». Активная сторонница и пропагандистка контрацепции, негативной евгеники и идей контроля над рождаемостью.
Внесла вклад в знаковое судебное разбирательство в Верховном суде США, которое легализовало контрацепцию в США. Её молодость прошла в Нью-Йорке, где она сотрудничала с такими общественными деятелями, как Эптон Синклер и Эмма Гольдман. В 1914 году она выступила против абортов, совершаемых в домашних условиях, и начала публиковаться в ежемесячной газете «Женский бунт» (The Woman Rebel), в которой она впервые использовала термин «контроль рождаемости».
Например, в своем журнале «Обзор контроля над рождаемостью» за апрель 1933 г. она посвятила целый выпуск стерилизации. Причём «непригодными для воспроизводства» считались не только представители определённых рас и национальностей (негры, евреи, иммигранты из Южной Европы, славяне), но и лица с «низким коэффициентом умственного развития».


Самое милосердное, что семья может сделать для своего младенца — это убить его.

Аборты более вредны для здоровья матери, чем контрацепция, женщина должна принимать любые меры, чтобы ограничить количество своих детей ради своего стремления к свободе. (С) Сэнгер.

Картинка trueoptimist

Если женщина не рожает детей, зачем нужна вообще такая женщина в браке и вообще женщины как биологический вид? Умом-физической силой-выносливостью они не могут составить конкуренцию мужчинам...

Насколько в курсе в России во всю существует-Филиалом МФПС стала Российская ассоциация планирования семьи (РАПС) , которая возникла в конце 1991 г. После введения закона об иностранном финансировании РАНиР признана иностранным агентом

Сайт организации http://www.ranir.ru/about/

Это чудесно же! Россия чудесная страна, в которой работают организации целью которых является уничтожение неполноценных национальностей-славян...Явно такая программа полностью устраивает текущее правительство России...
И да, по мне Сэнгер особь женского пола с низким коэффициентом умственного развития. Но она почему то отказалась себя стерилизовать и во всю себе детей родила...
Сама ТП ничего бы не добилась, если бы Рокфеллеры ей денег не отсыпали и во всю её не пиарили...Как и феминисток с ЛГБТ...
Tags: Россия, паноптикум, феминистки
Subscribe

  • (no subject)

    Вспоминается ролик Исаева и Тимина... Покрышкин и Кожедуб пустое место рядом с игроками из War Thunder в деле управления самолётами! Испанский…

  • (no subject)

    Кстати занятный срач с леваками в данном случае с Ярослав Васильев. https://author.today/post/153179?c=7979643&th=7835829 Им хоть кол на голове…

  • (no subject)

    Анатолий Дроздов https://author.today/work/126909 Начал там в своей книге задвигать, какой Лукашенко чудо хозяйственник, как он заботится о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments