Повторю, это не какие-то отмороженные миспы-мужесепаратисты или ТНН-школота. И не всякие там плейбои, повесы и тусовщики. Это взрослые, состоявшиеся мужчины за 30, а то и за 40, воспитанные в полных семьях, часто имеющие братьев и сестёр. Неплохо зарабатывающие, имеющие собственное жильё. Очень серьёзные, основательные, ответственные. То есть это люди, которые могли бы стать отличными многодетными отцами, воспитать хороших сыновей и дочерей - и они склоняются к отказу от деторождения по всего лишь одной причине: массового ухода женщин из семьи с отъёмом детей по суду.
Склоняются не из-за желания «свободной жизни», не ради праздника каждый день, не чтобы водить любовниц или отдыхать на Бали. А из-за опаски за то, что женщину однажды бзикнет, и она совершенно легко и безнаказанно развалит их совершенно благополучную и хорошую семью.
Ещё раз: не мужчины хотят уйти из семьи к молодой любовнице, как это рисуют нелепые стереотипы. Не «боятся брать ответственность», как твердят пропагандистки. А эти мужчины всерьёз опасаются, что уйдёт жена. Как это произошло у однокурсников Артёма, Серёги и того, который на первом ряду всегда сидел, как это у соседа снизу Коли, как у зама по орг.работе Гриши, как у того, с залысинами на лбу, и у этого длинного, который тогда на переговорах был. И у этого ещё, помнишь, ну который новую квартиру стометровку купил, он боксёр ещё, и у его друга, с которым мы тогда на рыбалку ездили… А когда-то это были совершенно благополучные семьи. Без пресловутого насилия, пьянства, лежания на диване и прочего, набившего оскомину.
Таких мужчин всё больше и больше. Это уже реально ощутимая прослойка. Это уже абсолютно ощутимая тенденция: отказ успешных, серьёзных, ответственных мужчин от деторождения из-за опасения предательства со стороны женщины (подтверждённого множеством случаев вокруг) в условиях полного бесправия мужчин в разводном суде. Мужчины отказываются играть краплёными картами. Они не хотят жить в одиночестве, но вынуждены это делать. Именно вынуждены.
Массово жалуются мне и женщины: «Не понимаю мужа. Он и хочет детей, и одновременно чего-то боится. У нас хорошая семья, но вот…». А я прекрасно понимаю. Он, хотя и доверяет тебе, но, оглядываясь по сторонам и не будучи слепым, прекрасно видит, что происходит с семьёй. Только тебе об этом, о своих сомнениях не говорит, дабы не расстраивать, ведь ты (пока) не дала повод в себе усомниться. Но ведь и те женщины до поры до времени такого повода не давали. А потом взяли и ушли. Просто ушли из нормальной, благополучной семьи. К «новой любви», к «мечте о свободе», «завоёвывать столицу», «делать карьеру», «путешествовать» - причин множество. Ты, конечно, не такая, твой мужчина это понимает, поэтому своими тяжёлыми думами не делится. Я понимаю твоё напряжение и растерянность. Я сочувствую тебе. Но ничем не могу тебе помочь или утешить.
О нытье женщин, разваливших семьи и оставшихся у разбитого корыта с ребёнком на руках, я даже не заикаюсь. Жалко только детей – они не могли выбрать мать и не виноваты, что родились у дурной мамашки.
Так что я абсолютно убеждён в том (и убеждаюсь всё больше и больше, уже свыше 100% уверенности), что никакие демографические политики не помогут, пока женщины могут спонтанно разваливать даже благополучные семьи. Весь этот одесский шум, похожий на работу по укреплению семьи, подъёму рождаемости, может только «освоить средства» и показать видимость деятельности. Но на деле люди не идиоты. Именно трезвые, здравомыслящие мужчины понимают всё это в первую очередь. И не хотят рисковать, ведь в случае развода шансов воспитывать своих детей нет. Узаконенный разводной киднеппинг не позволяет.
И это очень плохо. Из репродукции выдавлена самая разумная, самая успешная категория мужчин, которые имеют возможность родить и вырастить многих детей, могут дать им отличное воспитание и образование. А в репродуктивном ядре (если не считать приезжих представителей патриархальных народов) остаются только маргиналы. Которые ни о чём не задумываются, которым нечего терять и которые воспитывать своих детей не собираются. А это означает стремительное сокращение разумной части общества и лавинообразной маргинализации населения. Со скатыванием России в настоящий третий мир, вроде Сомали и Конго. И не на 5-7 лет, как это было в 90-е, а навсегда. Потому что проблема не локального падения экономики, а системная: деградация человеческого материала не может быть нивелирована ни за 5 лет, ни даже за 25. Каждое новое поколение будет ещё более маргинальным, чем предыдущее.
Кто-то из этих мужчин, считанные единицы, готов воспользоваться сур.материнством (которое в РФ запрещено для одиноких мужчин). Но большая часть вынужденно выбирает бездетность. И без коренного изменения семейного права этот процесс не остановить.
https://alexandernikolaevichbiryukov.ru/articles/discrimination/404-demograficheskaya-politika-stremitelnaya-degradatsiya-i-vymiranie
Ну вообще всё это не ново. Если дуракам в угоду дураков дать власть, результат будет закономерен...Чай сами правители, которые всё это делают и такие законы принимают в угоду дур, жить в России не собираются в будущем...Ну а дуры, на то они и дуры, что не думают о последствиях...Нечем им думать.
-Людей и так много на земле!
-Что нить придумают!
-Как никак 21-й век, много людей не надо. Автоматизированное производство, технологии!