deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Парламентская комиссия по правам человека обратилась к премьеру Иварсу Годманису с просьбой добиться переноса экзамена по математике для 9 класса с 14 на 20 июня. Депутаты желают, чтобы экзамен не совпадал с иудейским праздником дарования Торы.
Ранее с таким предложением выступила частная еврейская школа Habad. По мнению комиссии, эта просьба является вполне обоснованной.
Центр содержания образования уже подготовил проект о переносе даты экзамена.
Против этого выступает Министерство юстиции. Там отмечают, что школы нацменьшинств уже давно могли согласовать даты экзаменов со специфическими праздниками.
В Латвии есть много официально признанных религиозных конфессий, и отношение ко всем должно быть одинаковым, считают в ведомстве Гайдиса Берзиньша.


Да вы чё прикуели вообще? Хотите свой шабат отмечать? Пиздуйте в свой Израиль! С какого это хрена, русские праздники по боку, а к еврейским праздникам такое внимание?
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Знакомый один, 3! года бегал по врачам в связи с плохим самочувствием. Сдавал кучу анализов, всякие МРТ и т.д. делал. После чего доблестные знатоки…

  • (no subject)

    Конфликтная ситуация на ферме в Алуксненском крае обострилась в понедельник. Как следует из бурных дискуссий с обеих сторон, землевладелец…

  • (no subject)

    В соцсетях люди делятся фотографиями недуга, который подхватили после купания в латвийских водоемах. Выглядит это как язвы. И в народе называется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments