deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Парламентская комиссия по правам человека обратилась к премьеру Иварсу Годманису с просьбой добиться переноса экзамена по математике для 9 класса с 14 на 20 июня. Депутаты желают, чтобы экзамен не совпадал с иудейским праздником дарования Торы.
Ранее с таким предложением выступила частная еврейская школа Habad. По мнению комиссии, эта просьба является вполне обоснованной.
Центр содержания образования уже подготовил проект о переносе даты экзамена.
Против этого выступает Министерство юстиции. Там отмечают, что школы нацменьшинств уже давно могли согласовать даты экзаменов со специфическими праздниками.
В Латвии есть много официально признанных религиозных конфессий, и отношение ко всем должно быть одинаковым, считают в ведомстве Гайдиса Берзиньша.


Да вы чё прикуели вообще? Хотите свой шабат отмечать? Пиздуйте в свой Израиль! С какого это хрена, русские праздники по боку, а к еврейским праздникам такое внимание?
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    В 20-30-е годы в НКВД-ГРУ носились с диверсантами и Осназом. Типа если на нас с Запада нападут, десятки тысяч и более подготовленных диверсантов,…

  • (no subject)

    Самого большого леща поймала жена рыбака Иванова, которая всю ночь не давала рыбаку спать с супружескими обязанностями, а утром не разбудила его на…

  • (no subject)

    Кстати занятный срач с леваками в данном случае с Ярослав Васильев. https://author.today/post/153179?c=7979643&th=7835829 Им хоть кол на голове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments