deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
В американском мультсериале просупергероев «Young Justice», снятом Netflix, в вымышленном государстве Марковия говорят на латышском языке, пишет "Неаткарига".
Хотя поначалу в мультфильме трудно узнать латышский из-за плохого произношения, однако отдельные фразы ясно различимы. А «Kas tas ir?» и «Kas notiek?» вообще произносят почти без акцента.
Государство Марковия находится Европе и управляется королевской семьей. Позднее Марковия по сюжету объединяется с еще одной выдуманной страной – Латкверией (хорошо, что не Лакриевией, а то некоторых кондратий бы, пожалуй, хватил). В результате образуется Латковия.(Криевия это Россия на латышском. А Латкверия тогда российская Латвия).




Латыши недовольны.
Tags: Латвия, смешное
Subscribe

  • (no subject)

    Увидел грибной рынок. Вспомнился недавний срач в ЖЖ, где в советское время частное лицо в Сибири скупал грибы у населения в 5 раз дороже чем это…

  • (no subject)

    Я смотрю в США тоже были большие проблемы с феминизмом! Только котик спасает мужчину от домашнего насилия. И это типа мультфильм детям...

  • (no subject)

    Рука-лицо! При этом, такие существа во всю эксперты в сфере глобального потепления, экономики-энергетики и прочих вещах. Все эти висюлки у неё на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments