deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Минэкономразвития и МВД хотят упростить получение гражданства России для иностранных студентов, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра экономического развития Илья Торосов. По его словам, в этом году МВД внесет соответствующий законопроект.
Торосов уточнил, что речь может идти не только о студентах, которые завершают обучение в российских вузах, но и о выпускниках ряда университетов бывшего СССР.
«Так мы получаем ребят, которые пять-шесть лет отучились в России, знают русский язык, имеют высшее образование. А сейчас у нас около 20% въезжающих имеют высшее образование, и мы уже не говорим о качестве этого образования. Для студентов, которые закончили российские вузы, мы даем возможность упрощенного получения гражданства», — пояснил замминистра.
По словам Торосова, не исключено, что при этом Минэкономразвития удастся отменить обязательность отказа от иного гражданства при получении российского. Пока это предложение стопорится, сказал он.
Замминистра признал, что предложение обусловлено не только проблемой «демографической ямы» 1990-х годов и сокращением трудоспособного населения, но и оттоком высококвалифицированных специалистов (ВКС) из России.
«Мы предлагаем понизить порог заработной платы, когда человек считается высококвалифицированным специалистом, до 100 тыс. рублей в месяц. Сейчас порог — 2 млн рублей в год, почти в два раза выше. А средняя зарплата по России — 43 тыс. рублей. Мы даем возможность приехать для поиска работы как ВКС на территории России », — добавил чиновник.

https://www.znak.com/2019-06-25/inostrannym_studentam_hotyat_vydavat_grazhdanstvo_rf_v_uprochennom_poryadke

Русские России не нужны, а неграм: Милости просим! Только с пальмы слез, уже высококласный специалист!
Tags: Россия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    С танчиковедами — этими резунами современности, у меня расхождение принципиальное: они уверены, что историю делали танки и цифры, я же знаю, что…

  • (no subject)

    Какой бред. http://nnils.livejournal.com/1429791.html Стыдно евреям признатся, что они победили в песочнице отняв у малыша лопатку. Что правда им…

  • (no subject)

    Я долго вспоминал, как мама мучилась в последние годы. Как нашим, русским старикам, вообще тяжело жить в конце жизни - и сравнивал со здешними. При…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments