deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Среднее крестьянство, несомненно, привыкло к одиночному хозяйству. Это — крестьяне-собственники, и хотя земли у них пока нет, хотя частная собственность на землю уничтожена, но крестьянин остается собственником, главным образом, потому, что у этой группы крестьян остаются предметы продовольствия. Средний крестьянин производит продовольствия больше, чем ему нужно, и таким образом, имея хлебные излишки, он становится эксплуататором голодного рабочего. В этом — основная задача и основное противоречие. Крестьянин, как труженик, как человек, который живет своим трудом, как человек, вынесший гнет капитализма, — такой крестьянин стоит на стороне рабочего. Но крестьянин, как собственник, у которого остаются излишки хлеба, привык смотреть на них, как на свою собственность, которую он может свободно продавать. А продавать излишки хлеба в голодной стране, — значит превращаться в спекулянта, эксплуататора, потому что голодный человек за хлеб отдаст все, что у него есть. Тут развертывается самая большая и трудная борьба, которая от всех нас, представителей Советской власти, и особенно коммунистов, работающих в деревне, требует самого большого внимания, самого вдумчивого отношения к вопросу и подхода к нему.(С) Ленин.
http://leninism.su/works/78-tom-39/1281-rech-na-i-vserossijskom-soveshhanii-po-partijnoj-rabote-v-​derevne.html

Зашибись логика у Ленина. Какие в жопу излишки хлеба? Семью одеть надо, керосин купить, гвозди там, семена и т.д. Вот на это зерно, которое не съели и пойдёт. Но Ленин думает по другому, перебьётесь! Мы всё заберём!
А чего Ленин так же с зарплатой рабочих не придумал а? На еду им минимум из зарплаты, всё остальное в закрома Родины в целях мировой революции и строительства коммунизма! А ну да, там же по шапке дадут.

Если кто забыл, под завывания Ленина о голоде в СССР, СССР во всю миллионы золотых рублей дарил Коминтерну...А так же на право и на лево в подарок зерно раздавал мировому пролетариату...Даже когда был голод в Поволжье и изымали церковные ценности дескать, чтобы спасти голодающих-половина денег ушло в подарок Коминтерну...И зерно, что собрали американцы голодающим русским частично Лениным было отправленно тоже кормить мировой пролетариат, который голодает после ПМВ...
Какой "душка" Ленин русофобом был...Младший брат Гитлера.
Tags: СССР, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Евгений Сурмин-Красный Жук. Примечания автора: Прежде всего хочу поблагодарить двух человек, без которых эта книга скорее всего никогда бы не была…

  • (no subject)

    Вот что у этого идиота в голове? Почему он себя называет историком? https://d-clarence.livejournal.com/417055.html Он в курсе, как зерно из…

  • (no subject)

    Как же заколебали с этим Израилем в ЖЖ. Такое впечатление, что ЖЖ находится в Израиле и в нём сидят одни жители Израиля. Других проблем ни у кого нет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments