deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
В рамках ежегодного «Месяца гордости ЛГБТ» дипломатические представительства США по всему миру поднимали радужные флаги рядом с национальными «звездами и полосами» — в знак солидарности. Так было до этого года. Теперь же такие акции требуется согласовывать — и Вашингтон отказал в ответ на все запросы. Посольства в некоторых странах, включая и Латвию, запрет нарушили или как минимум обошли, пишет LSM.lv.
В предыдущие годы подъем флагов ЛГБТ в посольствах был совершенно обычным делом, сообщает BBC. По сведениям The Washington Post, ранее Госдепартамент ежегодно рассылал в посольства инструкции с рекомендациями относительно того, каким образом отмечать «Месяц гордости», начинающийся в середине мая.
Такая практика существовала как минимум с 2011 года, когда админстрация Барака Обамы приказала внешнеполитическим структурам США включиться в защиту прав ЛГБТ. Среди прочего, ежегодные инструкции устанавливали, что радужное знамя можно поднимать на той же мачте, что и национальный флаг — если оно будет меньше и расположено ниже. О намерении провести такую акцию солидарности следовало информировать Вашингтон. С 2016 года право принимать решение было передано послам «на местах».


На дипломатические законы и соглашения США наплевать, захотят завтра "Весёлый роджер" или ещё чего вывесят.
Кстати, чё скажут в Вашингтоне, если над посольством России в США вывесят на 7 ноября Красный флаг с серпом и молотом? Или такой флаг:
Tags: США, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Мне всегда казался варварством и дикостью принцип коллективной ответственности, особенно в летальном исполнении с переходом на случайно…

  • (no subject)

    Шёл сегодня, гляжу идёт девушка с майкой на которой американский флаг нарисован держась за ручку с негром. Чего то там ему по русски лопочет.…

  • (no subject)

    Достал шорты из шкафа, начал одевать. Ели застегнул. С чего это вдруг так? Возраст уже не тот? Ем одинаково, как и в прошлые годы. Ну разве за этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments