deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Прототип одного из героев сериала «Чернобыль» генерал-майор Николай Тараканов, который командовал воинскими подразделениями на месте катастрофы в течение трех месяцев, оценил достоверность сериала о катастрофе на Чернобыльской АЭС, которая произошло 26 апреля 1986 года.
По его словам, единицы ликвидаторов последствий катастрофы перешагнули предельную дозу облучения. В основном это произошло по недосмотру командиров или по безалаберному отношению к работе.

https://iz.ru/886903/2019-06-08/prototip-geroia-chernobylia-otcenil-dostovernost-seriala

Уже в маразме несёт чёрт знает что. Видимо на аварии "Маяк" тоже никто не получил никакую предельную дозу облучения.
Недосмотр командиров! Это типо отправляют народ в зону радиации, а там вдруг народ облучается! Если бы командир рядом бы там стоял, то у личного состава был бы 100% имунитет к радиации!
И потом, поскольку работу надо делать, а народ облучается то "недосмотр командиров" очень отличная идея найти стрелочника. ЦК КПСС и сама партия с генералами очень заботиться о здоровье своих граждан, но командиры тут набедокурили! С них спрашивайте! И теперь они ответят по всей строгости закона!
Если командир не дурак, зачем ему записывать народу реальную дозу облучения? Сказали не более 10 бэр? Ну и запишем не более. После чего начальство этого командира всем заявляет, что никто не переоблучился! Как никто не переоблучился вокруг "Маяка". Авария случилась в 50-е, а признали и начали чего то там платить пострадавшим, только в 90-е...Тем кто выжил...
Tags: СССР, Чернобыль, кино, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Это фетиш великой пейсательницы и феминистки Надежды Поповой. https://congregatio.livejournal.com/4241729.html В Латвии это никто не ест и не…

  • (no subject)

    На видео мужчина рассказывает, как женщина в Даугавпилсе вызвала себе на дом парикмахера, у которой стриглась уже пять лет. Предупредила, что с ней…

  • (no subject)

    Шекспир-Гомер и прочая, это дегенеративная культура! Мёд это гадость, это я вам как навозная муха говорю!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments