deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Специалист Центрального статистического управления (ЦСУ) Латвии Сигита Шульца считает, что в падении рождаемости в стране виноват «геополитический климат». Свое заявление она сделала в ходе дискуссии на радиостанции LSM.
«Когда из окружающего пространства тебе каждый день говорят по радио, по телевизору: отношения с восточным соседом все хуже и хуже, гибридная война, танки собираются на границе, 100 тысяч солдат проводят учения в Белоруссии на латвийской границе. Тут три раза подумаешь — надо ребенка или подождем», — сказала она.
Ранее бывший президент Латвии Раймонд Вейонис заявлял, что не стоит недооценивать влияние Москвы на латвийское население, поскольку многие русские живут в республике недавно и смотрят российское телевидение. По его мнению, такие граждане более восприимчивы к влиянию России. К примеру, они участвуют в демонстрациях против закрепления латышского языка в образовании.
Согласно подсчетам ЦСУ, за прошлый год население Латвии сократилось на 14,4 тысячи человек. Доминирующей причиной продолжения депопуляции страны оказалась именно низкая рождаемость. По данным ЦСУ, средний коэффициент рождаемости в Латвии составляет 1,62 ребенка на женщину.
Всего, по данным ЦСУ, население страны с 1990 года уменьшилось с 2,7 до 1,95 миллиона человек.


Русские оказывается, только пару лет, как в Латвию приехали. Никакой РИ не было, никакого Ивана Грозного тоже не было, никаких русских князей в Латвии тоже не было. А по телевизору как покажут новости про Россию, так у всех латышек выкидиш! России надо на Латвию иск подать. Россия бесплатные аборты Латвии делает, а денег не платят!
1.95 млн. это с мёртвыми душами, потому чем больше ЕС латвия предоставит данных о количестве жителей, тем больше ей дотаций дадут. Вон и натягивают количество населения. А так сколько на самом деле никто не знает. Кто то пишет, что 1.2 млн, а кто то 1.4 млн.
Ну и конечно ни слова про то, что полная жопа по демографии-экономике результат действия правительства с 1990 года. Это не мы, это всё Россия и русские!
Tags: Латвия, идиоты, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • (no subject)

    Уютная обстановка и домашняя кухня сильно шокировали Демьяна. Открыв замызганную дверь они вошли в помещение таверны. Вонь так «ударила» в нос…

  • (no subject)

    Понаехавшие в Латвию земгары-хохлы-россияне нам рассказывают какая райская жизнь в Латвии! https://prostopasha1914.livejournal.com/583549.html Им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments