deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Премьер Иварс Годманис (ЛПП/LC) считает, что во всех высших учебных заведениях, которые поддерживает государство, занятия должны проходить только на латышском языке. Это касается и ряда частных вузов.
Напомним, что сегодня правительство решило не обсуждать поправки к Закону о высшем образовании, так как члены ТБ/ДННЛ заявили, что проект недостаточно строг по отношению к русскому языку.
«Все вузы, которые получают помощь от государства, можно приравнять к государственным. У них нет права свободно выбирать язык обучения», — заявил премьер на встрече с руководителями учебных заведений.
В свою очередь, министр образования Татьяна Коке (СЗК) полагает, что закон должен позволять вести обучение и на других языках.
По словам Годманиса, в этом случае необходимо оговорить, какие именно языки будут считаться «законными».
Напомним, что ряд вузов выступает категорически против поправок, поскольку они разрешают преподавать предметы только на государственном языке и языках стран ЕС. Преподавание на русском языке возможно только при наличии договоров, например, с российскими вузами. По мнению представителей некоторых учебных заведений, государство не имеет права вмешиваться в работу частных вузов.
В свою очередь, «тевземцы» считают проект слишком мягким. Закон должен полностью исключать возможность использования русской речи в вузах, считают они.


Ну чего уж тут дыму напускать? Взяли бы и приняли закон, все русские и не люди вовсе. Поставить русских на одну планку с животными и всё. Права русских будут такие же как у кошек и собак.
А то и так и сяк. Надо не вилять, а прямо говорить. Мы ненавидим русских, и если бы была возможность мы бы их всех в расход.
Чтобы вы не делали, как бы не старались, с такими дебилами латыши обреченны на вымирание. Вместо того, чтобы заниматся своими прямыми обязанностями, решать экономические и социальные вопросы, эти дегенераты всё боряться с русским языком...
И потом, никому Латвия накуй не нужна. Все заканчивают ВУЗ и уезжают на запад, ибо за те копейки, что платят у нас, с такой то инфляцией ищите дураков в другом месте...
Как там поговорка такая старая латышская есть. У латыша только куй и душа. И кто то думает, что уже жить в Латвии есть большая честь, и можно не обращать внимание на уровень жизни, социалку и т.п.
Tags: Латвия
Subscribe

  • (без темы)

    -Когда загрызут тогда обращайтесь! Собачки наше всё! С такими законами и такой правоприменительной практикой, можно завести собачек и потом их на…

  • (без темы)

    Начал тут читать: "У оружия нет имени"-Александр Гедеон. https://author.today/u/gedeons Думал, там будет всё как по этому фильму концепция. У…

  • (без темы)

    Какое бурление то у куколдов-подкаблучников! А вы типа не в курсе были, что мораль общества того? Что типичная современная российская женщина ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments