deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Салдусская полиция передала в прокуратуру уголовное дело против мужчины, который уклонялся от уплаты алиментов, сообщила агентству LETA представитель полиции Мадара Шершнева.

В январе в Государственную полицию поступило заявление от Фонда гарантий средств содержания о том, что мужчина 1976 года рождения уклоняется от уплаты алиментов. В 2010 году у него родился ребёнок и Салдусский районный суд 18 сентября 2015 года постановил, что он обязан обеспечивать своего ребёнка.
Мужчина этого не делал и Фонд гарантий средств содержания решил это сделать за него, начиная с октября 2015 года. С тех пор фонд выплатил более трех с половиной тысяч евро.
Тем временем мужчина был трудоустроен, но скрывал эту информацию от администрации фонда и судебного исполнителя. Он продолжал избегать выплаты алиментов, хотя его доходы были достаточными, чтобы выполнить свои обязательства. Поэтому полиция пришла к выводу, что он осознанно избегал выполнения постановления суда. В уголовном деле он проходит как подозреваемый.
Ему грозит либо кратковременное заключение, либо принудительные работы или штраф.
Всего в Латвии сейчас зарегистрировано свыше 38 тысяч неплательщиков алиментов, и вместо них Фонд гарантии средств содержания за второго по возрасту ребенка выплатил в сумме более чем 270 млн евро.
На сегодня рекордсменом по неуплате алиментов является некий мужчина 1981 г.р. Его долговые обязательства перед государством за длительный неплатеж алиментов за несколько детей достигли свыше 80 тысяч евро.
В фонде отмечают, что долг по алиментам не имеет срока давности, и средства на алименты могут удерживать из минимальной зарплаты и пенсии.
С 1 января 2018 года за неуплату средств на содержание предусмотрена уголовная ответственность.


Даже если ты на пенсии жрёшь один хлеб, которого тебе не хватает у тебя на алименты деньги заберут. Что будешь жрать и на что жить никого не волнует. И да, никто не протестует от такого матриархата.
По мне, раз мужчина не может повлиять на решение женщины рожать ей или делать аборт, а сам аборт сегодня преподноситься не детоубийством, надо алименты отменить. Хочет баба рожать или делать аборт? Должна предоставить документ от папаши будущего ребёнка, что он не против. Если вопреки желанию папаши-не хочу от тебя ребёнка, родила там, то ребёнка должна за свой счёт содержать. Если сделала аборт без согласия папаши и без мед показаний-штраф или тюрьма.
И да, бабы вообще не догоняют, что с такими законами вообще не будет скоро никаких детей. Очень всё это на поминает раздутую тему на тему сексуальных домогательств и уголовной ответственности. Для блага же женщин! Бабы радостно чепчики в воздух подбрасывали. Чтобы потом эти же женщины начали вопить, чего это мужчины с нами больше не флиртуют и вообще шарахаются от нас? Причина тут только одна: куриные мозги, которые не могут просчитать к чему всё это приведёт в будущем.
Tags: Латвия, паноптикум, феминистки
Subscribe

  • (no subject)

    Во Львове концерт уличных музыкантов на площади Рынок закончился их избиением украинскими националистами. На музыкантов, которые пели на русском…

  • (no subject)

    Что из себя представляет глобализация и почему так старательно кое кто прилагает все силы извести европейцев. Как там у евреев в их религиозной…

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments