deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Сегодня в центре Риги, на Набережной 11 января прошло шествие защитников прав сексуальных меньшинств, ставшее кульминацией проводимых ежегодно "Дней дружбы". Мероприятие обошлось без особых эксцессов. Как и раньше, противостоять сторонникам гомосексуальной культуры вышли активисты церкви "Новое поколение", а также латвийские националисты. Движение Nopride мероприятие проигнорировало.
По последним данным, за хулиганство были задержаны пять человек: четверо из ряда противников прайда, а еще один — сам участник шествия защитников прав сексуальных меньшинств.
В общей сложности, прайд собрал около 200 человек, противников же оказалось больше. За порядком в Риге следили десятки полицейских, контроль осуществлялся и с лодок, курсирующих по Даугаве. Чтобы не допустить столкновений, стражи порядка выставили двойные кордоны. Перед тем, как пропустить людей за ограждение, полиция тщательно проверяла вещи.
Шествие должно было начаться в 09.30, однако противники сексуальных меньшинств стали собираться в Вецриге заранее. В руках они держали транспаранты с надписями: «Гомосексуализм это грех», «Stop AIDS-stop pride», «Больше геев — меньше рождаемость», «Зарубежные геи убирайтесь вон!», «Гомосексуализм — национальная катастрофа», «Не ложись с мужчиной, как с женщиною: это мерзость».
Кроме того, они принесли с собой виселицу, на которой была подвешена резиновая кукла в костюме и плакатом на груди: «Я позволила вырожденцам осквернить Набережную 11 ноября». Противники секс-меньшинств также стояли с плакатами на Каменном и Вантовом мостах.
В числе тех, кто ежегодно противостоит гей-прайду, было много активистов церкви «Новое поколение», которые одели на себя белые комбинезоны со значком радиоактивной опасности и скандировали лозунги.
Протестующие держали в руках плакаты с символикой Nopride, а также многие из них надели на себя майки с такой же символикой. Однако глава движения No pride Игорь Масляков заявил порталу Delfi, что никто из его людей в центр города сегодня не вышел. Наличие же символики он объяснил тем, что ее используют представители церкви "НП".

Также в числе противников на Набережную 11 ноября приехали и представители Римско-католической церкви Латвии, которые раздавали открытое письмо правительству Латвии кардинала Яниса Пуятса, осуждаюшее шествие.

Активно проявили себя также представители националистических объединений Perkonkrusts, Klubs-415 и NSS, которые выкрикивали лозунги, не особо выбирая выражения.

В свою очередь, возле Англиканской церкви, где собирались секс-меньшинства, играла спокойная музыка, а многие пришли сюда для того, чтобы просто поддержать своих друзей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Были также и те, кто привел на прайд детей.

Что касается плакатов, то содержание лозунгов здесь было намного спокойней: «Ненависть — это не семейная ценность», «Мы — за семью», «Мы хотим закон о партнерских отношениях сегодня», «Равноправие — это право человека», «Сортируют отходы, а не людей».

В числе тех, кто участвовал сегодня в прайде, были члены Объединения латвийских лесбиянок, геев, бисексуалов, трассексуалов (LGBT) и их друзей Mozaika, а также международной правозащитной организации Amnesty International и др. На шествие приехали представители многих стран ЕС, а также России и США.

«Мы здесь, чтобы поддержать семейные ценности. Семьи есть разные, но любовь — одна», — сказал пастор Открытой Евангелической общины Марис Сантс.

Во время митинга у Англиканской церкви участники поблагодарили президента Латвии Валдиса Затлерса за то, что он прислушался к их проблемам и заявил, что нужно принять закон, регулирующий партнерские отношения и между лицами одного пола.

Как известно, в интервью NRA Затлерс сказал, что, если люди одного пола живут вместе и имеют общее хозяйство, государству следовало бы распространить на них такие социальные привилегии как, например, право наследства.

Участники прайда обратились к правительству Латвии с двумя просьбами — принять закон о партнерских отношениях, а также закон о совместной жизни, которые бы позволили однополым парам чувствовать себя полноправными жителями демократической страны.

После прайда всех участников шествия увезли с Набережной 11 ноября на автобусах.


На фото Эстонские пидорасы.


Собственно, они говорят о какой то там дружбе. Какая нахрен может быть дружба, если подобное шествие охраняют полицейские? Так можно заявить, что шествие немецких военнопленых по Москве- сегодня по улицам Москвы прошло шествие защитников Свободной Европы от коммунистической заразы большевизма, ставшее кульминацией проводимых ежегодно "Дней дружбы между немецким и русским народом". :)
Ну и конечно, если большинство населения против подобного, то это значит что в правительтсве Латвии и вообще в Европе заседают одни пидорасы и куесосы, которые лоббируют свои интересы.
Ну и конечно, полицейским из бюджета выплачивают премию за сверхурочную работу. Т.е. за счёт нормальных людей, проводят подобные марши...
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов…

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • (no subject)

    Начал тут читать: "У оружия нет имени"-Александр Гедеон. https://author.today/u/gedeons Думал, там будет всё как по этому фильму концепция. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment