deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
На Марсе яблони вырастить и туда убраться, пока тут на Земле рай строят?


Левацкая теория шагает по планете. Там, где она не приживается, ее навязывают с помощью силы, в Интернете существуют даже полушутливые термины «крылатая толерантность», «насаждать разнообразие». При этом она подается как нечто прогрессивное, соответствующее духу времени, однако никто не задается вопросом – почему афинская демократия сделала из рядового греческого полиса культурный и исторический центр Древнего Мира, однако современная цивилизация левацкая теория (якобы апофеоз демокртии) форсированным маршем шагает в пропасть?
Начнем с того, что рассмотрим модель афинской демократии или, как говорят литературные и кинокритики, четко определим линию первоисточника. Википедия сообщает, что в то время право голоса имели лишь свободные граждане мужского пола, причем иноземцы и бывшие рабы политических прав не имели и к управлению государством не допускались. Таким образом, фактически право голоса имели лишь 15-20 % населения. Дискриминация, скажут современные … гм… леваки. Но так ли это?
Понятно, что рабы о благополучии государства, нацепившего на них цепи, не думают. Рабы думают даже не о восстании, а о том, как поменьше работать, но при этом не получить удар плетью. Соответственно, глупо давать право голоса тем, кто отдаст его за кого укажет хозяин. Отцы афинской демократии это понимали.
Полагаться на мнение иноземцев тоже чревато. Сегодня они за государство, а завтра будут против, если оно вдруг повысит торговые пошлины или даже пойдет войной на родину этих иноземцев. Отцы афинской демократии это понимали.
Женщины, по природе своей эмоциональные, следовательно, управляемые и внушаемые. Их голоса можно купить сладкими обещаниями, подарками , а то и вовсе образом (как сейчас говорят, «имиджем») обаятельного, сильного самца. Отцы афинской демократии это понимали.
Теперь обратим взгляд на историю двадцатого века. Мелкие люди с их мелкими потребностями, которые еще вчера вывозили навоз из конюшен, получили право голоса, причем из-за своей численности именно они получили преимущество. Образованное, ответственное меньшинство не способно повлиять на исход выборов без применения незаконных методов, за чем тщательно следят «народные избранники», ведь это в их интересах. «Вся власть – народу!» именно отсюда. То, что народ в большинстве своем глуп, невежествен и не думает дальше собственного сиюминутного комфорта, как бы остается за скобками.
«Народные избранники» быстро сообразили, что тут лежит политическая золотая жила и продолжили давать политические права тем, кто не способен ими грамотно распорядиться. Дальше в очереди стояли женщины. Под сладкими лозунгами «освобождения от тысячелетнего угнетения» политики (и бизнесмены, но об этом мы поговорим в отдельном материале) подготовили себе прекрасно управляемый электорат.
В результате умные, образованные и ответственные люди не способны оказать какого-либо влияния на политический курс государства. Все равно тупая масса электората наберет в Государственную Думу певцов, боксеров, гимнасток, порно-актеров и прочих клоунов, не обладающих ни знаниями, ни опытом, ни образованием, чтобы полноценно руководить государством. Все равно политические очки будут набираться не реальными заслугами, а гримасами в дурацких ток-шоу, громких и красочных речах с трибун и мельканием в светских новостях.
Так что не надо про то, что политики все дураки, ворье и подделывают результаты выборов. Им не надо ничего подделывать, их и так выберет их электорат. Тот самый, которому при афинской демократии на выборах не доверили бы даже ступени подметать.
(С)Андрей Куликов
Tags: картинка, паноптикум, феминистки
Subscribe

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • (no subject)

    За этим давно наблюдаю. Китаизм мозга в последней стадии, причём постоянно строчит и строчит: а вот в Китае, а вот Китай! Угрозы китайцам поступали…

  • (no subject)

    Какая прелесть эта советская наука была. Вот этот человек уверял, что все языки и народы Европы произошли от грузинов(кавказцев)...Ну и марксизм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment