deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Официальная зарплата евродепутата — 8611 евро до уплаты налогов, или 6710 евро "на руки". Помимо этого евродепутатам выплачиваются командировочные за пребывание в Брюсселе или Страсбурге (320 евро в день), а также погашаются расходы на путешествия (еженедельные поездки домой, командировки), содержание бюро (4513 евро в месяц) и прочие нужды (заказ исследований, социальных опросов, консультации с экспертами и т.д.).
В целом неленивый депутат может заработать за пятилетний срок порядка полумиллиона евро, а также сделать неплохие накопления на пенсионном счету. Достигая 63 лет, депутаты Европарламента имеют право на пенсию по старости. Размер пенсии исчисляется как 3,5% от зарплаты за каждый полный год работы, не превышая в сумме 70% зарплаты. Эту пенсию выплачивают из бюджета ЕС.
По окончанию срока полномочий евродепутатам также полагается "золотой парашют" — до 206 тысяч евро в зависимости от длительности отработанного в Европарламенте времени.


Ни за что не отвечаем, занимаемся всякой хренью и хорошо кушаем. Жизнь удалась! Ради такого можно и за ЛГБТ поверещать и за арабов с неграми и феминистками.
Tags: Европа, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Мне всегда казался варварством и дикостью принцип коллективной ответственности, особенно в летальном исполнении с переходом на случайно…

  • (no subject)

    Шёл сегодня, гляжу идёт девушка с майкой на которой американский флаг нарисован держась за ручку с негром. Чего то там ему по русски лопочет.…

  • (no subject)

    Достал шорты из шкафа, начал одевать. Ели застегнул. С чего это вдруг так? Возраст уже не тот? Ем одинаково, как и в прошлые годы. Ну разве за этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments