deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

У финимисток нашёл.

ченые выявили, что в обществах с большей степенью равноправия полов гендерный разрыв в математике исчезает. К примеру, он отсутствует в Швеции, где индекс GGI равен 0,81 (Gender Gap Index – GGI – Всемирный рейтинг равноправия полов, разработан Всемирным экономическим форумом). При этом девочки набирают в тесте PISA на 23 балла меньше мальчиков в Турции, где GGI составляет 0,59. В Соединенных Штатах, находящихся на 23-м месте по индексу GGI (0,7), гендерный разрыв в математике имеет среднее значение – мальчики имеют на 10 баллов больше.

Тест PISA (Programme for International Student Assessment) принят в 2003 году Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в качестве международного стандартизированного способа оценки навыков в математике, чтении и других науках.

Социологи также выяснили, что гендерный разрыв имеет и обратную сторону – в каждой из стран девочки превосходят мальчиков в чтении. При этом в обществах с более высоким уровнем равноправия полов преимущество девочек в чтении продолжает расти. В среднем девочки набирают в тесте PISA по чтению на 32,7 балла, то есть на 6,6%, больше мальчиков.

Таким образом, равноправие женщин в обществе позитивно сказывается на способностях девочек к математике и чтению, но не помогает мальчикам.

"Новое исследование демонстрирует, что в более гендерно равноправном обществе девочки получают абсолютное преимущество по сравнению с мальчиками", – подмечает Сапиенца.


Сообственно читать http://community.livejournal.com/feministki/ одно удовольствие. Как ленту анекдотов. :)
Сообственно о том успехи, что достигла женская половина. Судя по рейтингу мыльных опер, ток-шоу и всякой хрени они впереди планеты всей. И по чтению тоже. Каждый раз когда еду в электричке, поражает большое количество женщин которые читают любовные романы и Донцову. Это хорошо мозг развивает. :)
Все эти исследования полная хрень. Важно не сколько читать, а что читать. Читая комиксы всю жизнь, ты явно человеком не станешь.
Приимущество девочек в школе только в том, что они отсутвием способностей компенсируют прилежанием. Вот и всё.
Зы. К умным женщинам, мой пост не отностится.
Tags: Хех
Subscribe

  • (no subject)

    Шекспир-Гомер и прочая, это дегенеративная культура! Мёд это гадость, это я вам как навозная муха говорю!

  • (no subject)

    Ни в женский половой орган, ни в Красную армию... https://mislpronzaya.livejournal.com/1812753.html…

  • (no subject)

    По мне за такое надо принцип Талиона вводить. Убил? И тут же тебя убили так же! Но Вова занят: амфоры ищет, ему не до каких мелочей, что в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments