deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
За последние пять лет количество протоколов, составленных Рижской муниципальной полицией о насилии в отношении детей, выросло в 12 раз: с 25 в 2013 году до 305 в 2018-м.
Физическим насилием по латвийским законам считаются не только побои, но и "подвергание ребенка вредным факторам" - например, курение в его присутствии. То есть, если ребенок вызовет полицию, потому что взрослые при нем курят, то у взрослых могут возникнуть проблемы.
Эмоциональным насилием, согласно закону, считаются в том числе угрозы, ругань и унижение, а также насилие по отношению к тем людям, которых ребенок считает своими близкими. К эмоциональному насилию теоретически относятся и отобранный в наказание телефон - потому что по закону ребенок имеет право на "секретность корреспонденции".
"Если ребенок говорит, что у него отняли мобильный телефон, и это насилие, то получив такую информацию, учреждения должны вмешаться и выяснить, какой вред может быть приченен ребенку. Конечно, не всегда это будет насилием", - пояснила представитель Государственной инспекции по защите прав детей Байба Скрабане.


Гениально. Отобрал телефон с играми, запретил компьютерные игры по причине плохой успеваемости-это насилие над бедным ребёнком. Что из детей вообще вырастет в итоге никто не думал?
Tags: Латвия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Шекспир-Гомер и прочая, это дегенеративная культура! Мёд это гадость, это я вам как навозная муха говорю!

  • (no subject)

    Ни в женский половой орган, ни в Красную армию... https://mislpronzaya.livejournal.com/1812753.html…

  • (no subject)

    По мне за такое надо принцип Талиона вводить. Убил? И тут же тебя убили так же! Но Вова занят: амфоры ищет, ему не до каких мелочей, что в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments