deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
С 9 мая этого года потребители в Латвии и остальных странах Евросоюза не смогут купить жидкость для омывания стекол и размораживатели льда с содержанием метанола выше 0,6 % от общей массы. Это значит, что автовладельцам придется покупать дорогие, но более безопасные для здоровья средства на базе этанола.
Как отмечает rus.err.ee, новое требование REACH (регламент по химическим веществам, обязательный для всех стран-членов Европейского союза) касается всех производителей, занимающихся производством, импортом, распространением и использованием химикатов.
Между тем, к использованию метанола обычно прибегают малоимущие алкоголики, поскольку жидкость для мойки стекол заметно дешевле спиртных напитков. Именно это указывается в регуле Евросоюза в качестве главной причины нового запрета. Приведенная там же статистика свидетельствует, что ежегодно в ЕС от метанола погибало не менее 65 человек.
Как пишет финское издание Yle, в начале 2000-х годов в Финляндии порядка 40 человек в год также погибали от осложнений, связанных с употреблением метанола.
В 2001 году в соседней Эстонии тоже произошло масштабное отравление произведенным из метилового спирта алкоголем. Тогда в Пярну умерли 68 человек, 40 человек стали инвалидами II степени (потеряв зрение и/или пережив острое поражение мозга и нервной системы), еще три человека — инвалидами I степени.
В 2016 году массовое отравление метанолом произошло в Иркутске: в общей сложности пострадало 123 человека, 78 из них скончались. В связи с трагедией в конце 2018 года правительство РФ ввело ограничения на продажу непищевой спиртосодержащей продукции.


Ничего, что каждый год толпы людей кухонными ножами убиваются, давай ножи запретим. Я вообще логику не понимаю. Теперь все будут жрать стеклоочиститель, потому как там этиловый спирт?
Tags: Латвия, Россия, дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    Социализм в быту. Капитализм в быту.

  • (no subject)

    Хороший ролик выложил kenigtiger http://kenigtiger.multiply.com/video/item/2

  • (no subject)

    Информация о семье из Краснодара, в которой погибли все взрослые родственники предположительно от последствий после прививки от коронавируса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments