deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Юноша тогда считал себя вампиром и называл бароном фон Гинцелем. Суд признал его невменяемым и отправил в психбольницу. Несколько лет назад экс-вампира посчитали излечившимся и отпустили под диспансерное наблюдение. Он подделал диплом врача и устроился на работу. Как рассказал Znak.com руководитель следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР по Челябинской области Константин Правосудов, сейчас 36-летний мужчина заключен под стражу.
История юноши-«вампира» в 1998 году потрясла всех — и силовиков, и простых жителей Челябинска. 16-летний Борис Кондрашин, ученик одной из школ Ленинского района Челябинска и сын врача-психотерапевта, лишил жизни одноклассника. «Дело было резонансное и очень необычное, я запомнил его на всю жизнь, — вспоминает бывший следователь Челябинской городской прокуратуры Александр Филатов. — Юноша жил с отцом, отец работал психиатром, мать жила отдельно. В 1998 году мальчик заманил к себе одноклассника, обманом ввел ему смертельную дозу транквилизатора, а затем расчленил его тело. Он вырезал сердце и глаз и поместил их в формалин, а также выжал у потерпевшего кровь и выпил ее из специально приготовленной для этого серебряной рюмочки. Задержали школьника практически сразу, когда были обнаружены части тела погибшего. Парень объяснил, что совершил расправу для принесения жертвы богам темных сил».
В результате, по словам Александра Филатова, экспертиза признала юношу невменяемым. Сам следователь вышел в суд с постановлением о прекращении уголовного дела и назначении парню принудительного лечения. В 2000 году суд вынес соответствующее решение. С тех пор более 10 лет Борис Кондрашин провел на принудительном лечении. Но потом его отпустили под наблюдение врача-психотерапевта.
А далее, как выясняется, Кондрашин, еще в юности мечтавший стать врачом, незаконно приобрел диплом о высшем медицинском образовании и в 2018 году устроился на работу в горбольницу № 11 на должность врача-терапевта.
На его «справки», судя по всему, внимания никто не обратил. Случайно один из городских психиатров увидел, что похожий на его жутковатого пациента Борис Кондрашин светится на медицинских онлайн-форумах, и написал обращение силовикам: мол, проверьте работника.
Как складывались отношения Кондрашина и его пациентов? Пострадал ли кто-то из них? Это сейчас пытается установить следствие. Арестовали маньяка за использование подложного документа и за хранение наркотиков, найденных у него при обыске. 16 января Ленинский райсуд Челябинска вынес Борису Кондрашину меру пресечения: пока это арест на два месяца.


Чтобы сегодня работать врачом, не надо иметь никакого образования.
Tags: Россия, медицина
Subscribe

  • (no subject)

    Казань. Пока никто не побил рекорд азиата, который 32 американца убил исключительно потому, что это белые. Никакого почтения к высшим существам…

  • (no subject)

    Около 800 американских десантников высадились у границ России, в Эстонии, в рамках учений Swift Response. Об этом пишет агентство Delfi. В рамках…

  • (no subject)

    О том, какие нравы царят в гомосексуальном сообществе рассказывает Мойра Грейланд, родившаяся в семье, где мать была лесбиянкой-феминисткой, а отец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments