deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Однако, поскольку этот <русский > национализм, помимо собственно русских, обязан как-то включить в себя свыше 150 этнических меньшинств страны — татар, чеченцев, украинцев, армян и так далее — Путин вынужден действовать с осторожностью. Православные славяне — далеко не единственное лицо России, и, переборщив с национализмом, Путин рискует отторгнуть ряд меньшинств и подорвать стабильность, которую сам же столь тщательно выстраивал. То же самое справедливо и для религии: мусульман в России миллионы, многие из них проживают компактно на Северном Кавказе, регионе с политической точки зрения нестабильном.

Доля этнических меньшинств в населении России растет, в то время как доля этнических русских сокращается. По данным последней официальной переписи населения от 2010 года, русские составляют 77% населения России, но низкая рождаемость (в среднем, 1,3 ребенка на женщину) приведет к тому, что доля русских будет сокращаться быстрее, чем доля мусульман (чья рождаемость составляет 2,3 ребенка на женщину). Для удовлетворения потребностей России в рабочей силе потребуется увеличение миграции из стран Закавказья и Средней Азии (чье население также растет) — что, в конечном счете, еще сильнее изменит демографическую ситуацию в стране. В будущем Россия станет менее славянской и православной и более азиатской и мусульманской — что еще дальше отдалит ее от Европы и Запада в культурном и политическом отношении. В пропаганде российского патриотизма придется делать акцент на величии самой России — а не этнических русских — и эта необходимость будет лишь усиливаться.

https://inosmi.ru/politic/20190118/244416489.html

Меня больше всего поражает это новое поколение, которое гордо заявляет-мы все татары-таджики-русские и прочие россияне. И их нисколько не смущает тот факт, что не русские так не считают. Времена СССР и резню русских при развале этой страны уже все забыли? Обнялись вместе овца и волк и начали петь про дружбу народов.
Так что Российский халифат и Москвабад не за горами. Как только русские перестанут быть большинством, так сразу. А до этого не так много осталось 20-40 лет.
Да кстати, в этой статистике за 2010 год нету одного важного фактора, что у русских средний возраст на 15-20 лет выше, чем у не русских. Без разницы какова там численность народа в миллионах, если этот народ имеет очень много тех мужчин и женщин, которым уже за 40-к лет. Через 20-40 лет они все вымрут. А средний возраст русских как раз 40 лет. Против 20 у мусульман.
Tags: Россия, мда
Subscribe

  • (no subject)

    Внезапно выяснено, от куда столько народу хочет поменять свой пол. Ну да, 1-2% психов всяких.

  • (no subject)

    Работала одна дамочка в школе учителем биологии, а дома в интернете резиновыми членами торговала и их рекламировала и тестировала...…

  • (no subject)

    Прелесть какая. Беременные человеки! Челевокини? Челевокинесы? Или как там недавно в научных статьях начали писать: тело с вагиной беременное!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments