deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Вскрылись подробности обстановки на американском эсминце "Фицджеральд", том самом, который в июне 2017-го столкнулся у японских берегов с контейнеровозом "АСХ Кристал". И подробности эти таковы, что совершенно не удивительно упорство, с коим ВМС США их скрывали.
Мне больше всего понравилось вот это.
В боевом информационном центре корабля (БИЦ, или CIC - Combat Information Center, как называют его американцы) творилась настоящая катастрофа. Контр-адмирал Брайан Форд, проводивший расследование, описывает, что центр был больше похож на студенческое общежитие, а не на отсек боевого корабля. Всюду валялись объедки, грязная одежда и бытовые принадлежности. В помещении стоял запах мочи - оказалось, большинству операторов было лень ходить до гальюна, и они справляли нужду в бутылки из-под газировки, которые потом оставляли под пультами. Доска для оперативной информации была покрыта посторонними надписями и рисунками. Половина оборудования не работала. Пульт одного из радаров, например, был заклеен скотчем, чтобы никто зря не тыкал в кнопки, "потому что он всё равно не включается" - при этом о неисправности радара даже не удосужились доложить куда следует, и сколько времени он пребывал в таком состоянии никто не помнил. Впрочем, те неисправности, о которых докладывали, попросту не устранялись. Некоторые заявки на ремонт, как обнаружил Форд, "висели" незакрытыми больше полугода.

Однако даже если бы БИЦ работал как положено, это бы не сильно помогло. Сигнальщики на мостике "Фицджеральда" непосредственно перед столкновением испытывали сложности с тем, чтобы уследить за обстановкой - у берегов Японии близ крупного порта движение всегда оживлённое. Но несмотря на это, они не запрашивали у БИЦ помощи в отслеживании окружающих судов - хотя именно для этого он предназначен. А знаете почему? Держитесь за стулья крепче - потому что вахтенный офицер, младший лейтенант Сара Коппок, испытывала личную неприязнь к операторам БИЦ и избегала общения с ними! Лейтенант Натали Комбс, командир БИЦ, впрочем, всё равно была в это время занята бумажной работой. Да, прямо на вахте, а что такого? Подобное поведение неудивительно - офицеры "Фицджеральда" вообще не отличались высоким профессионализмом. Когда во время расследования инцидента их заставили пройти тест по основам судовождения, средний результат составил 59%. На "отлично" тест не прошёл никто, результаты выше 80% показали лишь три офицера из двадцати двух.

https://ifc.livejournal.com/876404.html

Больше женщин в армию США и на все посты. Будет интересно посмотреть, как министр обороны женщина не будет выполнять приказы женщины президента США из-за личной неприязни. А потом и вовсе друг другу в волосы вцепятся и попытаются друг другу выцарапать глаза оглашая окрестности диким бабским визгом.
Tags: США, смешное, феминистки
Subscribe

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • (no subject)

    Боже мой. Там в конце ума-палата от депутатов. Если перефразировать их великий ум, то все граждане имеют право калечить и убивать всех депутатов, а…

  • (no subject)

    С самого начала основной версией преступления была служебная деятельность Шишкиной. Ранее, в январе 2018 года, подполковник уже пережила покушение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment