deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Приемная дочь Аркадия Гайдара уверена, что издательство, выпустившее произведения ее отца, нарушило авторские права. Женщина оценила нанесенный ей ущерб в девять миллионов рублей и уже подала пять исков в суд, пишет starhit.
Как оказалось, наследники Гайдара недовольны работой некоторых издательств. 17 декабря приемная дочь писателя Евгения Гайдар-Голикова подала сразу пять исков к издательству «Стрекоза». По мнению 86-летней обладательницы авторских прав, некоторые произведения отца были выпущены без ее ведома. Речь идет о таких рассказах, как «Тимур и его команда», «Чук и Гек», «Сказка о Мальчише-Кибальчише».
«Истица обратилась в Останкинский районный суд с пятью исками к ответчику и требует взыскать с него компенсацию нанесенного ей вреда в общей сумме девять миллионов рублей», — рассказала пресс-секретарь Анна Селиванова.


Теперь тысячами лет будут отчисления получать за издание какой то там книги. Странно, а чего потомки Алексей Толстова, Лескова и т.д. и т.п. не дерут денег за издание книг?
Tags: Россия, книги, маразм
Subscribe

  • (no subject)

    Особенности матриархата. Гамадрила вместо того, чтобы выкинуть с школы в первый же год старательно годами держали в школе, где он сам не учился и…

  • (no subject)

    Феминизма Испании же. Это при патриархате никому в голову не придёт девку дубинкой бить. А теперь все равны! Об этом феминистки никак не думали.…

  • (no subject)

    -Товарищи надо спасать Россию! -?! -В России 80% русских. -И что? -Надо всех их лишить гражданских прав! И тогда в России наступит процветание! И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments