deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Скульптор Айгар Бикше, который намеревается установить на Площади независимости (раньше — площадь Екаба) в Риге позолоченную скульптуру пенсионерки, раскрыл подробности своего проекта.
"Скульптура повествует о мудром и ответственном представителе старшего поколения, который любит свою страну. Именно старшее поколение присутствовало при восстановлении страны. Сейчас же старшее поколение — самые ответственные избиратели и налогоплательщики. Поэтому логично было бы сказать, что именно старшее поколение внесло наибольший вклад в создание Латвии", — говорит художник.
Как поясняет Бикше, в его проекте этот представитель старшего поколения будет изображен в виде пожилой женщины. Она — движущая сила Атмоды, человек с богатым жизненным опытом, видевший свою страну независимой еще до оккупации, а затем принимавший участие в восстановлении независимости. "Символ уважения, который в современном стремительном ритме жизни удерживает вместе идентичность, самосознание и семейность нашей нации". Именно такой — символично позолоченной, стоящей прямо и с высоко поднятой головой — скульптор визуализировал ее в своем творении.


Ну так на постсоветском пространстве женщины и пенсионерки опора текущего режима и правительства. Если среди моих знакомых латышей никто не выборы не ходит-некого выбирать, то женщины спешат выполнить свой гражданский долг! У них же богатый жизненный опыт, чай столько времени мыльные оперы смотрели и астрологические прогнозы читали...Ну и каждый аборт даёт +100 очков к мудрости.
Tags: Латвия, паноптикум, феминистки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вы сами отдаете телефоны хачам, вам дают под жопу и вы убегаете. А потом в комментах злорадствуете над Дагестанцем. Скажите это в лицо его матери…

  • (no subject)

    Организаторы «Единства» опасались главным образом того, как бы аплодисментами не сорвало крышу с выставочного центра «Маккормик-плейс». Луис…

  • (no subject)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment