deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
В воскресенье по всему миру проходят акции поддержки женщин в честь международного дня борьбы с насилием. Свою поддержку выразили даже высокопоставленные чиновники ЕС в разгар саммита о "брекситу".
Выступая на саммите, президент Европейского парламента Антонио Таджани взял карандаш и провел у себя под глазом красную черту - символический кровоподтек, призванный привлечь внимание к страданию огромного количества женщин, ставших жертвами домашнего и сексуального насилия.
"Насилие в отношении женщин неприемлемо. Я усвоил это благодаря моей маме и научил этому своих детей", - позже написал Таджани в своем твиттере.
Международный день борьбы с насилием против женщин отмечается по инициативе ООН ежегодно, 25 ноября. Этот день открывает 16-дневную кампанию, призванную привлечь общественное внимание к проблеме домашнего и сексуального насилия. По данным ООН, от него страдает до трети всех женщин планеты.
Акции в поддержку прав женщин проходят по всему миру. Вот несколько самых ярких фотографий.

https://www.bbc.com/russian/features-46337840

Tags: паноптикум, феминистки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Это фетиш великой пейсательницы и феминистки Надежды Поповой. https://congregatio.livejournal.com/4241729.html В Латвии это никто не ест и не…

  • (no subject)

    На видео мужчина рассказывает, как женщина в Даугавпилсе вызвала себе на дом парикмахера, у которой стриглась уже пять лет. Предупредила, что с ней…

  • (no subject)

    Шекспир-Гомер и прочая, это дегенеративная культура! Мёд это гадость, это я вам как навозная муха говорю!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments