deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

На прошлой неделе уже писали о том, что в шутере Battlefield V в чате нельзя писать такие фразы, как "белый человек". Тогда DICE заявила, что все дело в недоработанности системы внутриигрового фильтра.
Но как стало известно позже, использовать "белый человек" при подборе ника в Origin тоже запрещено. Равно как и "белый чувак", "белый солдат" и "белый воин". Фактически, любая комбинация со словами "белый" и местоимений, относящихся к человеку, запрещены.
Однако если рядом не будет слова "белый" и "человек", то Origin позволит создать никнейм.
Попытка объединить слова вместе, написать их раздельно или придумать другую комбинацию проваливается. Во всех случаях всплывает сообщение "Идентификатор содержит запрещенное слово или символ".
Тем не менее, другие фразы, такие как "White Guilt” (Белая вина), “White Guilty” (Белый виновный) и “White Criminal” (Белый преступник) к использованию разрешены, как и “Innocent White Man” (Невинный белый человек).
Удивительно, но использовать "WhiteWoman" (БелаяЖенщина) или любую другую комбинацию с цифрами можно.
Но если попытаться сделать то же самое с "White Man", добавив цифру, то опять всплывет сообщение о запрете.
Что интересно, использовать в никнейме такие сочетания, как "BlackMan250" (ТемнокожийЧеловек250), "AsianMan250" (Азиат250) или любую другую расу и число в сочетании с "man" (человек) можно.
На фоне этой ситуации многие пользователи не верят в то, что в недавней истории с Battlefield V и запретом использования фраз типа "белый человек" в чате на самом деле имела место быть ошибка или глитч в алгоритме со стороны EA или DICE.


В будущем явно будет забанено слово белый гетеросексуальный мужчина. Мультикультурность и толерантность же.
Tags: Паноптикум, США
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю тут Коммунист (1957) - драма, мелодрама. Не знаю какая там драма, это комедия. Приезжает какой то тип в шинели, на всех кидается, смотрит на…

  • (no subject)

    Якобы глупый индеец намного умнее современных белых мужчин.

  • (no subject)

    Франшиза «Звездные войны» подверглась критике со стороны поклонников за то, что большинство сценаристов и режиссеров фантастической саги оказались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments