deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Проблема полового неравенства в последнее время поднимается не только в Голливуде. Европейские кинематографисты совсем недавно приняли декларацию о равенстве полов на Сараевском кинофестивале. Согласно документу, "женщины мало представлены на ключевых позициях в киноиндустрии", а настоящая демократия "должна позволять в полной мере использовать навыки, таланты и творческие способности и мужчин, и женщин". Похожая декларация была принята в Мадриде в 2008 году с тем, чтобы сделать "гендерное равенство реальностью", однако, согласно подсчетам некоторых аналитиков, продюсерский и режиссерский костяк европейского кино все еще состоит из мужчин - их в отрасли 80%.
Будем надеяться, что эти оптимистичные планы по увеличению количества женщин в киноиндустрии и разнообразия их ролей будут подкреплены талантливыми кадрами. Ведь для многих из нас качество того, что мы видим на экране, гораздо важнее удельной массы женщин, участвовавших в создании произведения искусства. Однако же идеи, так или иначе вкладываемые в нашу голову, пока мы смотрим кино, могут плавно, незаметно, но кардинально менять наши точки зрения на любые проблемы, так что проблема гендерного неравества может быть принята к сведению, а в дальнейшем и решена, с помощью кинематографа.


https://rg.ru/2015/08/25/kinofeminizm-site.html

Сильные же женщины! Правда только в кино.



Интересно о каком они там "реальном гендерном равенстве" несут речь, всех мужикам МПХ с яйцами отрезать и чтобы как бабы в туалет ходили? И тогда наступит всеобщее равенство без различия пола?
Tags: дебилы, кино, феминистки
Subscribe

  • (no subject)

    Начитался комментариев в соцсетях. У большинства: пешеходы сами виноваты! Больше всего женщины строчат подобное. Ну я с их логикой: -Если женщина…

  • (no subject)

    В 20-30-е годы в НКВД-ГРУ носились с диверсантами и Осназом. Типа если на нас с Запада нападут, десятки тысяч и более подготовленных диверсантов,…

  • (no subject)

    Казань. Пока никто не побил рекорд азиата, который 32 американца убил исключительно потому, что это белые. Никакого почтения к высшим существам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments