deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Следственный комитет предъявил обвинения в возбуждении ненависти сотруднику Института языкознания РАН Алексею Касьяну из-за трех публикаций в «Живом журнале», сообщил в своем Telegram-канале адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин.
По его словам, экспертиза нашла в его постах признаки возбуждения вражды к кавказцам, азиатам и мусульманам.
По версии следствия, Касьян сделал это трижды: в 2014 году, написав, что деньги, которые Россия «отдает в чеченский общак», идут на подкуп судей; в 2015-м, когда сделал запись «Мэнэ нэнавыдат за фьорма нос»; и в 2016-м — после записи про Гюльчехру Бобокулову из Узбекистана, которая убила четырехлетнюю девочку.
Касьян — один из инициаторов проекта «Диссеропедия российских журналов», направленного на обличение журналов из списка Высшей аттестационной комиссии, которые занимаются плагиатом и публикуют заказные статьи.


Хорошая такая страна РФ. Можно написать пост, русских надо убивать или русские не люди и ничего тебе не будет. Но стоит чего нить написать про тожероссиян и тебя сажают.
Это напоминает расправы над теми кто высказывал признаки вражды к немцам в годы ВОВ в своих листовках на оккупированной территории. Только там как бы война была и оккупация, а тут никакой войны и оккупация по факту.
Tags: Россия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Феминисточка померла! Все скорбят. https://ru.wikipedia.org/wiki/Никонова,_Татьяна_Николаевна Постоянный внештатный автор обсуждаемых материалов о…

  • (no subject)

    Начитался комментариев в соцсетях. У большинства: пешеходы сами виноваты! Больше всего женщины строчат подобное. Ну я с их логикой: -Если женщина…

  • (no subject)

    В 20-30-е годы в НКВД-ГРУ носились с диверсантами и Осназом. Типа если на нас с Запада нападут, десятки тысяч и более подготовленных диверсантов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments