deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Строгая антитабачная политика привела к тому, что курильщиков загнали в собственные квартиры — на лестницах дымить нельзя, в подъездах нельзя, в кафе нельзя... только у себя дома можно. Выясняется, что у себя дома — тоже можно не везде и не всегда. Уже двое россиян подали в суд на соседей, куривших на балконе (якобы дым проникает им в окна), и выиграли дела. Суть проста: курить на собственном балконе можно, а вот портить экологию — нельзя.
Согласно антитабачному закону, введенному в 2013 году, курить в подъездах нельзя, и кое-где об этом напоминают вежливые объявления. В квартире — можно.
Но, как выясняется, не везде и не всегда. В сентябре сразу в двух регионах России произошли интересные судебные разбирательства: люди подали иск на соседей, куривших на балконах собственных квартир, — и выиграли дела.
В Новосибирске гражданин судился с соседом два года. И выиграл — правда, не запрет, а компенсацию ущерба в размере 5 тысяч рублей. Истцу пояснили, что запретить человеку делать в собственной квартире то, что он считает нужным, нельзя. Однако можно потребовать компенсировать вред здоровью, экологии и душевному комфорту — все, что приносят потоки чужого дыма.
Двум жителям Дивногорска повезло меньше. Там Красноярский краевой суд удовлетворил требование о запрете курения на балконе жилого дома, определив, что в данном случае нарушаются нормы, оговоренные в 42-й статье Конституции РФ: каждый имеет право на благоприятную экологическую среду.


Экология! ЫЫЫ. Да здравствует российский суд! Что там насчёт выхлопных газов автомобилей на улице и зелёных насаждений, которых нету? Полнейший маразм.
А запах жаренного лука из чужого окна их не расстраивает не? Может радует?
https://www.mk.ru/social/2018/10/04/sud-zapretil-rossiyanam-kurit-na-sobstvennom-balkone.html

Вы уж определитесь, балкон-лоджия это частная собственность или общая?
Tags: РФ, паноптикум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вы сами отдаете телефоны хачам, вам дают под жопу и вы убегаете. А потом в комментах злорадствуете над Дагестанцем. Скажите это в лицо его матери…

  • (no subject)

    Организаторы «Единства» опасались главным образом того, как бы аплодисментами не сорвало крышу с выставочного центра «Маккормик-плейс». Луис…

  • (no subject)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments