deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Моему ребёнку два года. Каждый новый возраст малыша – это новая социализация – как для него, так и для нас, взрослых, помогающих ему расти. Особенностью нашей семьи является то, что мы самые обычные веганы. Веганы – это люди, образ жизни которых отличается уважением, кроме всех прочих прав, к правам животных.
У нас нет военных игрушек и мы не покупаем малышу милицейские машинки. Зато у нас есть отличный мусороуборщик с отделениями для сортировки бумаги и стекла, скорая помощь, бетономешалка, пожарные машины, экскаваторы... Но нет танков. Есть отвертки и молотки... Но нет пистолетов. В наши дни это, конечно, удивительно.
Опыта воспитания детей-веганов в России пока мало. Прямо скажем, если где-то и изданы какие-то русскоязычные труды на эту тему, то я их не встречала. Поэтому противостоять уже традиционной российской жестокости нам приходится в одиночку.
Аттракционы в детском развлекательном центре на Южной оправдали худшие предчувствия. То, что нам приходилось искать условно добрые игры – половина беды. Мы будто-бы находились в царстве безумных детей-дегенератов. Детей, с наслаждением убивающих всевозможных существ – пиратов, животных («Веселое (!) сафари»), привидений, пауков (по ним предлагалось прыгать), крабов («Паника у крабов» - попади по крабу большим молотком), рыбок (убей рыбку кулаком). Детей, стреляющих по людям же из разнообразного оружия (жертва варьировалась – преступник, нацмен, первобытный человек и в таком духе).
С ужасом подошли мы к детям в шариковом бассейне, огражденным сеткой - на табличке было указано, что нам, двухлетним, было рано приобщаться к игре такого уровня - девочки и мальчики стреляли друг в друга из труб шариками.
Я полагаю , даже играя в псевдопозитивные игры «затуши пожар» (не знаю, как у вас, а у меня пожар положительных ассоциаций не вызывает) или «кинь рыбкам в рот мячик» (хотя бы не рыбалка, и на том спасибо)/игру принципиально ненасильственную мы не нашли/, катаясь не на лошадке, а на неживом кресле, находиться среди одичавших подростков, визжащих от восторга при попадании в теоретически живую мишень - вредно. Гарантирует дегуманизацию. Я молчу о поведении взрослых, «пытающих силу». Просто молчу. Было страшно, что эти зверюги находятся рядом с моим ребенком.
Я как-то зашла в компьютерный клуб распечатать лекцию про английскую революцию; пока сисадмин тупил, я смотрела, как четверо зависающих в клубе шестилетних детей бесконечно убивают друг друга в КонтраСтрайк: «Я замочил тебя, сука! Да я тебя за это…!»
А что, если на шаг отойти от нашей условно сложной веганской ситуации и подумать о том, в кого эти играющие в смерть малыши вырастут.
Молодые люди, которым сейчас 15-20 лет, воспитывавшиеся без безумных военных игрушек (я бы даже сказала - скорее всего, без игрушек, но зато без такого количества жестокости), гордятся тем, что они фашисты, маршируют по всем российским городам, режут прохожих ножами (как это случилось случилось 20 ноября в Чертаново – можете прочесть целый форум о нападениях бонов), если они настолько ожесточены, то что будет с игровыми зверятами через 10 лет. Кого-то вообще волнует, что общество ожидает волна жестокости, по сравнению с которой наши дни покажутся затишьем в болоте?
Но нам-то, родителям детей, детей, для которых существует этот мир, неужели нам настолько наплевать на эскалацию жестокости, прививки насилия, привычку убивать? В каком мире будут жить наши дети? Все наши дети?

https://www.hippy.ru/att.html

Родила для себя же. Интересно, этой ТП в голову вообще приходит, что её не убивают и не насилуют только потому, что её защищает куча мужчин с оружием? А ну да, безопасность это как воздух и солнце это всегда будет.
Собственно типичная баба с богатым внутренним миром. Чего не понятно, где эта Ювинальная юстиция то? Почему ребёнок у ТП, а не отдан отцу или бабушкам-дедушкам?
И да наглядный пример, кого там может вырастить и воспитать родившая баба в одиночку для себя.
Tags: паноптикум, феминистки
Subscribe

  • (no subject)

    schadling насчёт банков там ругался, какого фига воруют со личного счёта деньги? Это потому, как правительство и банки в доле... В…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Какое правительство-ОПГ-шансон-АУЕ, такой и Минкульт. А какой Минкульт, такие и фильмы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • (no subject)

    schadling насчёт банков там ругался, какого фига воруют со личного счёта деньги? Это потому, как правительство и банки в доле... В…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Какое правительство-ОПГ-шансон-АУЕ, такой и Минкульт. А какой Минкульт, такие и фильмы.