deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Медики доказали, что проблемы с вкусовыми рецепторами испытывают 93 процента людей, если они в это время куда-либо спешат. И производители с удовольствием изобретают все новые и новые синтетические «улучшители». А уж любовь к майонезу прививается чуть ли не с пеленок. А что? Доступно. Сытно. Привычно. Просто в приготовлении. И не надо морочить себе голову. Щедро поливай яичницу, макароны, плов, суп, пельмени, салаты, не говоря уже о запекании мяса, рыбы, овощей в сомнительно майонезно-сырных корочках. Ну разве что только в чай мы его еще не добавляем!
Когда я, медик, вижу эти «праздничные», разрекламированные рецепты салатов из печени трески, кукурузы, горошка, крабовых палочек, колбасы, плавленых сырков, консервированных шампиньонов и ананасов, впадаю в тихую ярость. Когда же это началось? Возможно, в перестроечное время, когда «крошили салатики» из того, что было, что удалось «добыть»? Чтобы скрасить вкус и накормить побольше людей? Или чтобы замаскировать свои кулинарные промахи, ведь с майонезом можно съесть все? Как бы то ни было, совершенно согласен с известным американским диетологом Шелтоном, назвавшим майонез «типичной диетической гадостью».
Ведь употребление его крайне нежелательно из-за обилия жиров (38—67 процентов), яичного порошка, сухого молока, сахара, горчицы и уксуса. Знаете ли вы, что майонез, например, в салате из птицы значительно замедляет переваривание в желудке белка? При этом возникают нежелательные последствия: повышенное газообразование, вздутие живота и чувство дискомфорта. Один вред, никакой пользы. А «мясо по-французски»? «Рыба по-купечески»? Холодный соус, не предназначенный для нагревания, в духовке расслаивается и образует белые хлопья. Блюдо насквозь пропитано продуктами распада майонеза. Согласно законам химии, как эмульсия, он расщепляется на свои составляющие. И учтите, что плюс ко всему стандартный магазинный майонез традиционно содержит в себе еще и глутамат натрия, консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы, которые от температуры тоже разлагаются на различные химические элементы.
К каким это последствиям приведет, если подобная кулинария станет в семье нормой, еще неизвестно. Шашлык в майонезе? Многие утверждают, что мясо получается очень сочным. Да, действительно, этот соус обладает способностью пропитывать мясо, но при этом настоящий мясной сок из него уходит и заменяется химическими компонентами. На мой взгляд, шашлык и майонез — вещи вовсе несовместимые.
В чем же зло майонеза? Во-первых, это жировой продукт, а жир является одним из лучших усилителей вкуса. Продукт, сдобренный порцией майонеза, будет поглощаться с удвоенной скоростью и в бóльших объемах, чем обычно. Во-вторых, в состав майонеза входят многочисленные синтетические добавки. Они не только единовременно наносят ущерб организму, но могут и накапливаться. В-третьих, майонез имеет резкий, острый вкус, в результате чего наши вкусовые рецепторы притупляются. Пища без такой заправки потом покажется пресной и безвкусной.


Самое интересное то, что все любители майонеза и кетчупа почему то все такие агрессивные в интернете. Как те самые полоумные веганы.
Видимо агрессивностью они пытаются замаскировать свою ущербность в плане вкуса и тупости. Потому как обожравшийся запечённым мясом с майонезом бегает с изжогой желудка он по причине своей тупости не понимает, что причиной изжоги является майонез. И да, привычки свои менять не собирается. Майонез же очень вкусный!
Меня всегда на кассе удивляло, сколько народу покупают всякую хрень под видом колбасы. Ну не может нормальная колбаса стоить 2-3 евро за 1 кг. Но 9/10 такое вот жрут, причём не из бедности. Они просто по вкусу не видят разницу между колбасой за 3 евро и колбасой за 12 евро за 1 кг. Если для меня по вкусу разницы нет, зачем покупать дороже?
Такое большое количество людей без чувства вкуса в общей популяции просто Клондайк для производителей жратвы. Можно любое дерьмо им скормить...
И тут уже вылезает другая проблема. Зачем заполнять полки хорошими продуктами если на них спрос очень мал? Мы лучше все полки забьём одним химическим дерьмом.
В результате заметил, что постепенно чай нормальный стал пропадать. Одни веники под видом чая стали продавать или какую то хрень с ароматизатором. Апсара-Дилмах-Липтон-Майский одни сплошные веники под видом чая продают. Пока ещё Ахмад остался, что чай нормальный. Думаю ему тоже скоро карачун придёт.
Tags: дебилы, медицина
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня рано утром топал на электричку, смотрю женский пол начал уже по весенне-летнему одеваться. Десятки женщин нормально одеты и есть на что…

  • (no subject)

    В Латвии шумиху подняли. Какой то гомосек в 4 часа ночи загорелся в подъезде дома. Работал на карете скорой помощи. Все начали скакать, что дескать…

  • (no subject)

    Понаехавшие в Латвию земгары-хохлы-россияне нам рассказывают какая райская жизнь в Латвии! https://prostopasha1914.livejournal.com/583549.html Им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments