deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Окончив в 1949 году летное училище, Дымшиц служил в военной авиации. В 1960 году демобилизовался в звании майора. Не мог найти работу по специальности в Ленинграде, где жила его семья, и уехал в Бухару — два года провел в гражданской авиации. По возвращении в северную столицу поступил в сельскохозяйственный институт. Получил диплом и работал инженером.

Как пишут израильские авторы, «шестидневная война возбудил в нем глубокую тревогу за судьбу еврейского народа и его молодого государства». Его национальное еврейское самосознание «сильно укрепили и навсегда определили» настроения и действия в стране Советов. На суде Дымшиц назовет три главные причины, побудившие его к совершению преступления: антисемитизм в СССР, внешняя политика Москвы на Ближнем Востоке и невозможность дать еврейское воспитание своим детям.

http://specnaz.ru/article/?1253

Плохая страна СССР была, и плохой народ русские. Ни должного почитания евреев, ни еврейских школ с кошерной пищей, ни репатриаций Израилю. Дааа.
Вот только не понятно, если такая плохая страна была и такой плохой народ, то чего вы так в эту страну и к этому народу ломились то? Пустите в дом, мы бедные евреи уже неделю не кушали, немцы нас убить хотят, спрячьте, спасите...И главное пускали, кормили и прятали. А за укрывательство евреев, смертная казнь была... Ну и стоило этого?
Tags: Евреи
Subscribe

  • (no subject)

    -От меня ещё никто не убегал! На парковке у магазина в городе Туймазы 75-летняя пенсионерка за рулём хэтчбека Hyundai хотела припарковать свой…

  • (no subject)

    Комиссия по историческому просвещению — межведомственная комиссия, созданная в июле 2021 года. в соответствии с указом президента Российской…

  • (no subject)

    -Ой! Извините!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments