deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Могика́не, махика́ны или магика́не — некогда крупная и могущественная конфедерация пяти индейских племён из группы алгонкинов, населявших 40 довольно крупных деревень в верховьях и по среднему течению реки Гудзон на востоке современного штата Нью-Йорк.
Первоначально имели три матрилинейных рода: Волка, Черепахи и Индюка, каждый из которых позже разделился, и подразделения стали самостоятельными родами, но сохранили названия первоначальных родов как названия соответствующих фратрий: фратрия Волка включает четыре рода (Волка, Медведя, Собаки и Опоссума), фратрия Черепахи тоже четыре (Малой черепахи, Болотной черепахи, Большой черепахи и Жёлтого угря), а фратрия Индюка — три (Индюка, Журавля и Цыплёнка).
Матрилинейность (от лат. mater, род. падеж matris — «мать»), счёт происхождения и наследования по материнской линии. Согласно представлениям некоторых советских этнографов, матрилинейность — одна из важнейших особенностей эпохи материнско-родового строя, основной принцип организации людей в материнский род (матриархат) как социально-экономическую единицу первобытного общества.


Женщины умеют управлять обществом и государством же. До последнего могиканина! Если бледнолицая баба дарит одеяла с оспой, надо обязательно брать! Сестринство же!
Tags: смешное, феминистки
Subscribe

  • (no subject)

    Начитался комментариев в соцсетях. У большинства: пешеходы сами виноваты! Больше всего женщины строчат подобное. Ну я с их логикой: -Если женщина…

  • (no subject)

    В 20-30-е годы в НКВД-ГРУ носились с диверсантами и Осназом. Типа если на нас с Запада нападут, десятки тысяч и более подготовленных диверсантов,…

  • (no subject)

    Особенности матриархата. Гамадрила вместо того, чтобы выкинуть с школы в первый же год старательно годами держали в школе, где он сам не учился и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments