deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Как следует из материалов уголовного дела, 15-летняя Малгожата Квятковска была изнасилована и убита после новогодней вечеринки с дискотекой, проводившейся в ночь на 1 января 1997 года в селе Милошице. Девушка долго отпрашивалась у родителей на вечеринку, организованную в местном клубе "Алькатрас", и в итоге они ее отпустили. Приблизительно через 10 часов ее нашли мёртвой в одних носках недалеко от клуба. Эксперты установили, что она умерла от кровопотери и переохлаждения.
Пресса писала, что девушка ушла из клуба без куртки с двумя парнями, с которыми пила шампанское. Квятковская и раньше употребляла алкоголь, но в этот раз почувствовала себя плохо. К ним присоединился ещё один мужчина, представившийся братом девушки, которого у нее не было. Он ушел с Малгожатой, пообещав отвести ее домой, а затем к ним подошел еще один человек. Свидетели также рассказали, что слышали крики.
На месте преступления нашли платье, леггинсы и бюстгальтер Малгожаты, которые были разбросаны вокруг тела. А обувь потерпевшей исчезла. На теле девушки обнаружили ДНК: кровь, сперму, а также волосы и следы зубов преступника.
Многое указывало на то, что Малгожата подверглась групповому изнасилованию, однако единственным подозреваемым стал Томаш Коменда, которого арестовали в мае 2000 года. При этом 12 человек подтвердили его алиби и говорили, что Томаш вообще встречал Новый год во Вроцлаве.
Сам Коменда потом признался, что полицейские избивали его, чтобы добиться признательных показаний. Они также угрожали привлечь к ответственности за дачу ложных показаний друзей Томаша, обеспечивших ему алиби.
Важную роль в выдвижении против Коменды обвинений сыграли показания его бывшей соседки Дороти П., испытывавшей к нему личную неприязнь. Она утверждала, что Томаш якобы украл у нее деньги, чтобы поехать в Милошице на свидание с подругой. При этом Дороти утверждала, что эту девушку зовут Малгожата. Позднее выяснилось, что Дороти давала ложные показания, пишет Onet Wroclaw.

http://www.press.lv/post/v-polshe-priznan-nevinovnym-muzhchina-prosidevshij-v-tyurme-18-let-za-iznasilovanie-i-ubijstvo/
Отличное такое правосудие. И самое интересное, эта Дороти. П. не понесёт никакое наказание. Ну женская память же, критические дни. Как можно женщину за враньё наказывать?
Tags: паноптикум, феминистки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Это ужас! После работы профессионалов, работу сделал детсад. Причём этот детсад ничего своего придумать не может, он может паразитировать только…

  • (no subject)

    Сколько спортсменов нужно, чтобы сломать печально известные "картонные" кровати Олимпийской деревни? Сборная Израиля ответила на самый неприятный…

  • (no subject)

    Я уже несколько лет ждал, когда же они до шахмат докопаются... Каждый любитель шахмат знает, что белые фигуры имеют в шахматах небольшое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments