deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

ВВС США провели 26 успешных испытаний (без боезаряда) новой ядерной бомбы B61-12, сообщает Лента.ru со ссылкой на портал Military.com.
"Мы уже провели 26 инженерных, отладочных и летных испытаний. Программа идет очень хорошо", — заявил заместитель начальника штаба по стратегическому сдерживанию и интеграции ядерных вооружений генерал Джек Вайнштейн.
Ожидается, что модернизированные бомбы будут в пять раз точнее боеприпасов предыдущих модификаций. Американские военные не уточнили, какие именно самолеты использовались во время тестов.
Издание отмечает, что новое оружие предусматривает установку на многофункциональные истребители пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II.
Квалификационные тесты будут осуществляться еще в течение ближайших двух лет, после чего к марту 2020 года B61-12 поступит на вооружение американской армии. Ранее, в 2015 году, военные уже провели три успешных предварительных теста этой бомбы.
Ожидается, что первая партия бомб поступит на вооружение к 2020 году. США планируют разместить авиабомбы на военных базах в Германии, Италии, Турции, Бельгии и Нидерландах.
Как сообщалось, в апреле прошлого года американские военные провели первые квалификационные испытания 12-й модификации ядерной бомбы B61. Тесты проводились без ядерного заряда. Бомба B61-12 была сброшена с истребителя F-16, в ходе чего проверялись как неядерные характеристики вооружения, так и возможности этого боевого самолета при использовании новой модификации B61.
Ядерная бомба B61 находится на вооружении ВВС США с 1968 года, и на данный момент американская армия располагает четырьмя ее модификациями, которые планируется заменить на B61-12.


Российские друзья и партнёры Путина вооружаются в деле борьбы с международным терроризмом. Благо Россия в 90-е за копейки американцам плутоний подогнало. Теперь этот плутоний может вернуться в РФ в виде 5-10 килотонн

Хотя конечно, поклонники Путина и ура-патриоты могут и дальше считать, что американцы тупые. Они напрасно кучу денег тратят на эти маломощные заряды и что они нам не угрожают. Вот только вопрос, все эти клоуны на окладе у Кремля или по собственному почину вводящие соотечественников в заблуждение, отвечать потом собираются за свои слова или нет? Ну а сам солнцеликий?
Tags: Россия, США, война
Subscribe

  • (no subject)

    -Когда загрызут тогда обращайтесь! Собачки наше всё! С такими законами и такой правоприменительной практикой, можно завести собачек и потом их на…

  • (no subject)

    Какое бурление то у куколдов-подкаблучников! А вы типа не в курсе были, что мораль общества того? Что типичная современная российская женщина ничего…

  • (no subject)

    Англичане заставили немцев из СС таскать трупы заключённых концлагеря и хоронить, а также нагнали кучу гражданских немцев на всё это смотреть. От…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments