deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

По случаю тут очередных заваний в ЖЖ-РФ стронг, мне тут вспоминается.

В этот день на «Нерпе» на палубах второго отсека произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения. Концентрация фреона в среднем по 2-му отсеку в 300 раз превысила ПДК. На некоторых гражданских специалистах кислородные аппараты были надеты, но включены не были. В результате 20 человек погибло (3 военнослужащих и 17 гражданских специалистов), 21 человек получил ожоги дыхательных путей, удушья и обморожения.
4 декабря 2008 года было сообщено, что в систему пожаротушения вместо тетрафтордибромэтана (малотоксичного вещества, IV класса опасности) был закачан тетрахлорэтилен, — ядовитое соединение, отравление которым может приводить к летальному исходу. Проводится анализ содержимого баллонов несработавших установок пожаротушения, а также неиспользованных баллонов. Если и в них окажется тетрахлорэтилен, не исключено, что обвинения будут предъявлены поставщикам. Поставщиком смеси является предприятие из Санкт-Петербурга «СервисТоргТехника», Амурский судостроительный завод с ним работал впервые. Смесь огнегасителя поступила на предприятие «Восток» с документами, подтверждающими её соответствие техническим условиям. Перед заправкой была проведена повторная проверка хладона, но полный анализ состава не проводился — лаборатория лишь подтвердила, что это действительно фреон. В 2011 году было озвучено, что такая смесь фреона с тетрахлорэтиленом дешевле фреона на 5,5 миллионов рублей.


Ещё можно вспомнить дегестанские новые торпеды, что собирали из старых советских со свалки под видом новых. Это не единичные случаи, это банальность под полёты стерхов и поиск амфор. Выводы делайте сами.
Tags: Россия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    https://yuri-loskutov.livejournal.com/1397564.html Что у него в голове? Православный коммунист выглядит так же, как иудей марширующий с портретом…

  • (no subject)

    Великий СССР, который мы потеряли! (С) Потомок номенклатуры, с двойным подбородком, который это рассказывает с придыханием и чавкая. Сытой голодного…

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments