deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
В ближайшее время в Латвии планируют учредить Ассоциацию поддержки русского гражданского общества и русских эмигрантов, в которую объединятся лояльные к Латвии русские и лица, выступающие против российского политического режима.
Координатор инициативной группы — публицист Дмитрий Савин, который в 2015 году по политическим соображениям оставил Россию и в 2016 году получил в Латвии статус беженца. Он рассказал, что в инициативную группу входят как русскоязычные жители Латвии, так и представители российской политической эмиграции. Цель организации — объединить лояльных к Латвии русских и поддержать гражданское общество в России.
Как заявила инициативная группа, уже с первых лет независимости в Латвии сложилась "странная и несправедливая ситуация", когда от имени всех русских Латвии выступают "советские реваншисты и прокремлевские структуры, а голоса противников независимой Латвии воспринимаются как русские голоса".
"Эта ситуация неприемлема и обидна для многих живущих в Латвии русских людей, которые ощущают свою неразрывную связь с русской культурой и традициями не советского государства, а исторической России. Еще более неприемлема такая ситуация для политэмигрантов из России", — заявила инициативная группа.
"Все мы должны способствовать здоровой консолидации в среде русских и русскоязычных, организовать их взаимную коммуникацию, а также коммуникацию с остальным гражданским обществом Латвии", — заявили активисты.
Инициативная группа создана для решения вопросов, связанных с юридической регистрацией, и открыта для всех единомышленников. Возможно, ассоциация будет учреждена в этом месяце.


Понаехавший россиянин теперь нас будет учить жить и говорить, что нам делать и как думать. А завтра будет определять, кто тут настоящий русский, а кто нет. И зачем его из РФ выпустили? Доколе РФ будет буйных психов выпускать заграницу?!
Tags: Латвия, Россия, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Письмо в Еврокомиссию направили Нидерланды, Франция, Бельгия, Италия и Испания. Как отмечается в обращении, наличные платежи анонимны, их…

  • (без темы)

    Эта история произошла недавно в Швеции. Банда мигрантов в Мальмё шесть часов мучала 21-летнего шведа Кенни Фриберга. Насильники засунули ему в рот…

  • (без темы)

    Кто такие пориджи и чем они отличаются от зумеров: в соцсетях появился новый термин для обозначения молодёжи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment