deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Министерство энергетики РФ выпустило приказ №968 от 16 октября 2017 г., разрешающий применение алюминиевых сплавов в электропроводке зданий и сооружений. На днях документ был зарегистрирован Минюстом и опубликован на официальном портале правовой информации.
Использование алюминиевых проводов для электропроводки в жилых и общественных зданиях было запрещено приказом Минэнерго России от 20 июня 2003 года. Главной причиной стал рост количества пожаров по всей стране, большая часть которых возникала именно из-за неисправностей в электропроводке. Тогда было решено заменить алюминиевые кабели на более дорогие, но надежные, медные.
«Утверждение настоящих требований позволит создать необходимые предпосылки для производства и широкого использования инновационной кабельно-проводниковой продукции на основе алюминиевых сплавов, что в масштабах страны даст значительный экономический эффект при осуществлении капитального строительства, реконструкции и ремонта объектов недвижимости», – говорится в сообщении Минэнерго....
Использование такой электропроводки даст значительный экономический эффект. Стоимость таких кабелей до 60% в зависимости от сечения жил ниже медных, при этом они имеют на 70% меньший вес. Ожидается, что такие кабели позволят заметно снизить себестоимость строительства: затраты на проводку могут сократиться в 2,5 раза.


http://www.ng.ru/economics/2017-11-15/4_7115_alluminium.html

С нами теперь Путин и пожары нам не грозят! И электрический Чубайс!
Собственно наглядный пример, закажет Путин или кто то там, тут же примут закон и под него подведут 1000 и 1 причину, почему приняли этот закон. И тут же спустя годы уже примут противоположный по смыслу закон и опять найдут причину.
Ждём закона, о том что кушать мясо это вредно для здоровья и поскольку правительство РФ заботиться о населении, оно постарается оградить народ от этой отравы и проследить, чтобы народ не травился-всё мясо будет уничтожать правительство поеданием. Да, они такие вот альтруисты, сами травятся и едят, всё для народа!
Tags: Паноптикум, Россия, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Как появился интернет, так сразу все стали друг у друга мелодии воровать. Особо в этом деле немцы отметились. Вначале ролика, у русских упёрли. Вот…

  • (no subject)

    Классическая ТП. Перестала вообще каким-то образом циклиться на цвете/расе и проч. признаках достаточно давно. Ну... как бы 15 лет работы в…

  • (no subject)

    Умер известный украинский блогер Gorky Look. Хрен с тупичка Гоблина, татуировки и серьга в ухе. Земля стекловатой этому педагогу русского языка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment