deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
"Отечеству женщина не приносит никакой пользы. Она не ходит на войну, не переписывает бумаг, не строит железных дорог, а запирая от мужа графинчик с водкой, способствует уменьшению акцизных сборов."(С) Чехов.

«Татьяна Львовна Щепкина-Куперник: Самая его жестокая шутка была такова. В Мелихове бродили «по наивному», как его называл Чехов, двору - голуби кофейного цвета с белым, так называемые египетские, и совершенно такой же расцветки кошка. А. П. уверил меня, что эти голуби произошли от скрещения этой кошки с обыкновенным серым голубем.
В то время в гимназии естественной истории не преподавали, и я в ней была совершенный профан. Хотя это и показалось мне странным, но не поверить такому авторитету, как А. П., я не решилась и, возвратясь в Москву, рассказала кому-то о замечательных чеховских голубях. Легко себе вообразить, какой восторг это вызвало в литературных кругах и как долго я стыдилась своего невежества».


https://vaga-land.livejournal.com/1055493.html
Tags: Смешное, книги, феминистки
Subscribe

  • (no subject)

    Ни у кого нет маленького путина, чубайса или депутата? Трое новых русских поймали золотую рыбку. Думают, блин, что бы загадать? Все вроде есть.…

  • (no subject)

    Раньше говорили выколоть бесстыжие глаза и отрезать лживый язык. Почему бы это сегодня не сделать с Путиным-Медведевым?

  • (no subject)

    Уважаемые россияне с праздником вас! 12 июня 1990 вы сделали свой выбор, когда кинули всех русских по всему СССР. А сами отказались от слова русский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments