deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Ястребов, которые находятся в орнитологической службе Кремля, можно использовать для борьбы с беспилотниками, заявил РИА "Новости" источник в силовых структурах Москвы. Собеседник агентства подчеркнул, что такая задача перед птицами пока не ставится, но теоретически это возможно.
"В Европе уже есть такой опыт использования. Но нужно понимать, что самка ястреба весит порядка 1,2 — 1,4 килограмма. Вес не очень большой, поэтому ей сложно будет перехватывать даже малые беспилотники. Такая задача пока не стоит, но теоретически это возможно", — отметил источник. При этом он добавил, что для этих целей "все-таки лучше использовать не ястребов, а соколов".
Попытки создать подразделения "противодроновых" птиц за рубежом действительно предпринимались, но их эффективность оставляла желать лучшего.


Где таких дебилов набирают? В той же Европе внезапно врубили голову и поняли, что нормальный дрон просто винтами порубит на куски лапы любой птице. Но бабло вначале освоили-разворовали.
И в РФ тоже побежали бабло осваивать-воровать.
И вообще какие соколы-ястребы? Путина верхом на стерхе надо на это направить.
Tags: Россия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    -Когда загрызут тогда обращайтесь! Собачки наше всё! С такими законами и такой правоприменительной практикой, можно завести собачек и потом их на…

  • (no subject)

    Начал тут читать: "У оружия нет имени"-Александр Гедеон. https://author.today/u/gedeons Думал, там будет всё как по этому фильму концепция. У…

  • (no subject)

    Какое бурление то у куколдов-подкаблучников! А вы типа не в курсе были, что мораль общества того? Что типичная современная российская женщина ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments