deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Посмотрел фильм Леденец (Hard candy). Мда уж.

Фотограф Джефф (Уилсон) знакомится в интернет-чате с девочкой Хейли (Пейдж) — ей 17, она читает Зэди Смит и любит певицу Голдфрапп. Ему 30 с чем-то, и он любит фотографировать девочек. Они договариваются встретиться в кофейне. Джефф оказывается похож на режиссера Содерберга. Хейли не шутник и не агент ФБР, у нее короткая стрижка и глупая улыбка. Они едут к нему домой — фотографироваться. Пьют «Отвертку». Джефф достает фотоаппарат, потом теряет сознание. Очнувшись, понимает, что привязан к стулу. А в лице Хейли что-то неуловимо изменилось. «Это такая тинейджерская шутка?» — интересуется Джефф. Хейли рубит слова: «Тинейджерская? Да. Шутка? Нет!»
О такой «Леденец» несложно сломать зубы — этот фильм пленных не берет. Сюжетной конструкцией он напоминает «Смерть и деву» Поланского, где героиня всю дорогу мучила мужика, который вроде бы когда-то пытал ее в застенках, — а может, просто похож.


Ну чё? Приводишь кого то к себе домой женского пола, тебе клофелин или ещё что подсыпают в бокал. Теряешь сознание. Очухиваешься привязаным к стулу и без штанов, и тебя собирается кастрировать какая то ненормальная дура. Которая ненавидит всех мужчин и самый главный орган-пенис. Тут уж по волчби завоешь. Думал, сцука режиссёр какая то баба фенимистка. Ан нет. Мужик. Пидорас наверное.
Ну и тут глянул рецензии. Так и есть финимистки от радости слюной захлёбываются.

Мне нравится мысль, что это своеобразный ангел мести явился на голову Джеффа. Не зря же все пытки, которые она ему устраивает ограничиваются в итоге моральными издевательствами (правда в особо жестокой форме), а совершить казнь над собой он должен сам. Хотя и остается неясность, насколько он её заслужил. Определенно рациональное объяснение поведения Хейли все бы испортило.
На форуме многие говорили, что во время просмотра им хотелось прибить Хейли, но то ли мой неизлечимый феминизм сказался, то ли любовь к стервозным героиням (а уж если со сдвигом по фазе - то это вообще сказкаJ)))), то ли меня Пэйдж так очаровала - не исключено, впрочем, что все вместе - но вот ненавидеть Хейли я никак не могла, она мне НРАВИЛАСЬ.


Ну конечно нравилась, мужику как никак гениталии отрезала. Мечта любой финимистки, от природы ущербной и которая завидует мужчинам с их пенисом (так у Фрейда было).
Вообщем нафиг такое кино.
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Писхиатрическая диагностика пожизненная, никто документы не выбрасывает и не будет выбрасывать. Но масса психоаналитиков оказывает услуги частным…

  • (no subject)

    Кстати о коврах у миллениалов и зумеров. Совок! Внезапно ковры из Австралии. В оригинале, баба в Австралии своего кота вначале раскормила, а потом…

  • (no subject)

    Кошачье пение, между тем, шло crescendo. К певцам присоединялись, по-видимому, новые певцы, новые силы, и легкий шорох внизу под окном постепенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments