deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Когда работники клестира начинают скакать на тему, что надо делать все прививки какие только есть им пишется эта цитата.

В 1988-1989 годах на территории бывшего СССР передача ВИЧ-инфекции в 56,9 процента случаев осуществлялась парентальными вмешательствами — использованием нестерильных инструментов. Наибольшую известность получил случай в Элисте, где в детской больнице врачи одним и тем же шприцем совершали до 30 инъекций в сутки. Иглы Дюфо, используемые для переливания крови, редко сдавались на стерилизацию. Халатность персонала, отсутствие надлежащего контроля и сложное материальное положение больницы привело к тому, что в ней были инфицированы 73 ребенка. Очаг ВИЧ-инфекции из Калмыкии перекинулся, в частности, в Ростов-на-Дону и Волгоград. В первом городе впоследствии в двух стационарах областной детской больницы были выявлены грубейшие нарушения — не проводилась очистка и обеззараживание аппаратов ингаляционного наркоза и зондов для кормления детей.
Опрос персонала отделения показал, что большинство медиков не владели простейшими знаниями в сфере противоэпидемического режима. Это привело к инфицированию 109 пациентов, среди которых 99 - дети. Считается, что именно медицинская халатность сотрудников медицинских учреждений Элисты, Ростова-на-Дону и Волгограда, где пострадали около 50 детей, привела к возникновению крупнейших в СССР очагов распространения ВИЧ. Примечательно, что ВИЧ-инфицированные дети из Калмыкии впоследствии лечились в других регионах страны, но сильная вспышка инфекции наблюдалась только в трех медучреждениях - как раз там, где пренебрегали санитарно-эпидемиологическими нормами.

И тут чего то медики и клоуны сразу сдуваются. Я не говорю про то, что распространение Гепатита C это целиком и полностью заслуга медиков. (вирус вне тела человека быстро дохнет, для заражение надо чтобы несколько капель крови с вирусом попало в кровь другого человека. Как вы понимаете, в быту это невозможно.) Так что все циррозы печени от гепатитов и смерть это целиком и полностью заслуга медиков.
А вообще чудесно. Мы тут делали прививки детям для того, чтобы они не заболели и попутно заразили ВИЧ.
Причём эта хрень была во всех учреждениях. Просто тут как с "пьяным мальчиком" косяк вышел. Заразили не 1-2 ребёнка, а сразу десятки. А так бы все хором били бы себя в грудь и кричали, что больница-поликлиника тут не причём, нечего тут на врачей наговаривать. Где то там заразились, а теперь на докторов тут наговариваете!

Расследование связало эти случаи с массовым заражением в Элисте. Так, в детскую больницу города Волгограда попал ребёнок, ранее заражённый ВИЧ-инфекцией в Элисте. По тем же причинам, что и в Элисте — из-за нехватки инструментов, в том числе шприцев и игл, и халатности медицинского персонала — произошло ещё одно массовое заражение.
В мае 1989 года несколько инфицированных детей были выявлены в Ростове-на-Дону, а уже в августе число заражённых ВИЧ-инфекцией возросло до 13 человек. В октябре 1989 года ещё четверо инфицированных детей были обнаружены в детской больнице города Ставрополя. По данным Министерства здравоохранения, к апрелю 1990 года в четырёх вышеназванных городах было зарегистрировано более 270 инфицированных детей.
В стране началась паника, люди массово отказывались от медицинских процедур. Учреждения здравоохранения в этой ситуации пошли на крайний шаг — разрешили пациентам приносить шприцы с собой. Реального наказания за массовые заражения никто не понёс, министр здравоохранения Евгений Чазов объявил виновникам заражения выговор.


Отлично правда? Никакой ответственности! Тут родственники рассказывали, как в советское время на заводе прививки делали, и потом целые бригады лежали в инфекционных больницах с желтухами. И доктора в этом не видели никакой проблемы. Только негодовали, когда люди отказывались от прививок и шарахались от докторов. Если бы не ВИЧ, то вообще бы никто не озаботился этой проблемой, что среди медперсонала слишком много дебилов и вред от их деятельности на порядке больше, чем пользы.

Tags: Медицина, дебилы, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Возвращался домой, возле моего дома на тротуаре женщина полицейский с собакой чего то там рыскала. Собака такая лохматая и очень большая, шерсть…

  • (no subject)

    В магазине увидел: гречка по 6 с копейками евро за 1 кг. Деликатес же! А у фермеров сеть покупает по цене в 10 раз дешевле по 40 центов за 1…

  • (no subject)

    Продавались яблоки, советский макинтош. https://ru.wikipedia.org/wiki/Макинтош_(сорт_яблони) Это такие красноватые и очень вкусные, без чрезмерного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments